Jump to content

salade mechwiya traditionnelle tunisienne


Recommended Posts

Bonjour,

 

Ingrédients 4 tomates.

2 poivrons verts et 3 à 4 piments.

6 bonnes gousses d’ail.

1 oignon.

Jus de citron, sel, poivre, coriandre moulue (tabel = cousbara en graine), carvi moulue (karwiya).

3 bonnes cl d’huile d’olive.

Pour la décoration : thon, olive, œuf dur couper en rondelles.

Préparation

Lavez vos tomates, poivrons, oignon et gousses d’ail : les faire grillés, sur un ‘canoun’ (un feu de charbon) tout en les changeant de coté.

! Faut faire attention que ça se brûle pas, une fois que la peau des tomates et des poivrons commencent à ce décoller, retirer le tout du feu et le mettre dans un chinois ou (le dessus de la couscoussier) pour éliminer toute l’eau.

Dès que ça refroidie, enlevez la peau des tomates et des piments….

Ecrasez le tout au mehraz ! Rajoutez les épices cité la dessus, bien mélanger.

Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron.

Finalement décorez avec des olives, le thon, et les rondelles d’œuf.

Mettez le tout au frigo et la sortir au moment du manger.

:)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...