Jump to content

probleme avec TP-LINK TD-8101G


b2oo
 Share

Recommended Posts

voilà mon probleme, j'utilise depuis quelques mois le modem routeur wifi TP-LINK TD-8101G et depuis quelques jours la connexion saute toute seule, et ça revienderai pas meme si j le laissé pendant des jours, la preuve dés que je bronche mon ancien MT880 tout marche nickel, la premiere fois darhali j'ai cru que ct un probleme de connexion et du coup je suis resté 3jrs isolé du monde, et aprés jatni "enfin" l'idée d'essayer mon MT-880 et ça a marché sans probleme, j'ai remis le TP-LINK et j'ai fais un reset et j'ai remis mes parametres et tout et ça a marché, et aprés ça awedhali 3 fois je crois et j fesais tjr le reset pour qu'il refonctionne à nouveau mais ce soir il veut plus marché "echec du ppop" donc adsl reste allumée "donc bien raccordé au dslam" mais internet non

voilà un extrai du log:

1/1/2000 0:8:9> adjtime task pause 1 day

1/1/2000 0:8:9> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:11> CHAP: login to remote failed; please check user/pswd

1/1/2000 0:8:16> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:17> CHAP: login to remote failed; please check user/pswd

1/1/2000 0:8:17> netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:20> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:23> CHAP: login to remote failed; please check user/pswd

1/1/2000 0:8:31> Last errorlog repeat 1 Times

1/1/2000 0:8:32> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:36> Last errorlog repeat 3 Times

 

voilà la3za:

sp_a1316.jpg

Link to comment
Share on other sites

ma cousine a le même problème avec ce routeur, a chaque fois c'est comme si il fair reset tout seul et perd sa configuration , j'ai du lui aprendre a le reconfigurer , mais depuis hier elle me dit sa ne veut plus marcher comme avant , je doit passer a midi pour voir ce qui se passe car elle mdit il ya un message genre " echec de machun truk".

 

je te tien au courant.

Link to comment
Share on other sites

voilà mon probleme, j'utilise depuis quelques mois le modem routeur wifi TP-LINK TD-8101G et depuis quelques jours la connexion saute toute seule, et ça revienderai pas meme si j le laissé pendant des jours, la preuve dés que je bronche mon ancien MT880 tout marche nickel, la premiere fois darhali j'ai cru que ct un probleme de connexion et du coup je suis resté 3jrs isolé du monde, et aprés jatni "enfin" l'idée d'essayer mon MT-880 et ça a marché sans probleme, j'ai remis le TP-LINK et j'ai fais un reset et j'ai remis mes parametres et tout et ça a marché, et aprés ça awedhali 3 fois je crois et j fesais tjr le reset pour qu'il refonctionne à nouveau mais ce soir il veut plus marché "echec du ppop" donc adsl reste allumée "donc bien raccordé au dslam" mais internet non

voilà un extrai du log:

1/1/2000 0:8:9> adjtime task pause 1 day

1/1/2000 0:8:9> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:11> CHAP: login to remote failed; please check user/pswd

1/1/2000 0:8:16> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:17> CHAP: login to remote failed; please check user/pswd

1/1/2000 0:8:17> netMakeChannDial: err=-3004 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:20> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:23> CHAP: login to remote failed; please check user/pswd

1/1/2000 0:8:31> Last errorlog repeat 1 Times

1/1/2000 0:8:32> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050d390

1/1/2000 0:8:36> Last errorlog repeat 3 Times

 

c'est simple vérifie ton user ou password

Link to comment
Share on other sites

@Xeonuser: c pas aussi simple que ça, le user et le password sont correctes et malgré ça la numérotation echoue, c un probleme dans ce modem, t entrain de surfer normal et tt d'un coup ya plus de connection, tu verifies les parametres et tt est nickel, et si tu le laisses renuméroter et renuméroter il echouera tt le temps, aprés un reset de l'appareil et aprés réintroduction des parametres il refonctionne, si javais pas l wifi je ferai des reset tt l temps sans probleme mais comme à chaque fois je dois réintroduire la clé wep dans les laptop kraht, si ça continue j v l jeter à coup sur.

j'ai été sur le site de TP-LINK pour voir si javais le dernier firmeware et bien malheuresement j'ai le dernier "2.0.1 Build 090810 Rel.32662"

http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TD%2DW8101G&h=V2

Edited by b2oo
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

salam a tous,

je crois qu'on a tous le même problème:

a ce que j'ai pu constaté c'est une erreur due soit au DNS soit a l'adresse IP puisque, a chaque fois que j'ai le problème en question, je reboot mon modem "TP LINK TD-8901G"sa fonctionne correctement et je vérifie l'adresse IP (qui est changé automatiquement, pas de changement remarqué pour le DNS par contre).

Y a quelque jours j'ai pu régler le problème en cochant une option dans le modem: >>>Interface Setup>>>PPPoE/PPPo>>>Bridge Interface: Activated

mais le problème est toujours la, sa commence a m'agace sérieusement...

J'espère qu'il y a une solution a tout sa...

 

 

PS: j'ai un abonnement Esay Adsl.

mon frère a le même modem avec un abonnement Fawri qui ne rencontre aucun problème du genre...

Edited by thepoison
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



×
×
  • Create New...