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Dziriette

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DZIRIETTE_AMANDE.jpg

 

 

ingrédients :

 

-500 grs de farine,

-100 grs de beurre,

-1 oeuf,

-1/4 de litre d'eau,

1 pincée de sel.

 

 

 

Farce:

 

-400 grs d'amandes en poudre,

-100 grs de sucre en poudre,

-4 oeufs moyens.

 

Sirop:

 

-200 grs de sucre,

-1 verre à thé d'eau de fleur d' oranger. (1/10 de litre),

- ½ litre d’ eau.

 

 

Préparation:

 

Mettre la farine tamisée dans un saladierou autre, ajouter le beurre ramolli, bien sabler entre les mains pour faire adhérer le corps gras.

 

Incorporer le sel, l' oeuf et mélanger du bout des doigts. Arroser peu à peu d'eau tout en travaillant vigoureusement avec la paume des deux mains pour obtenir une pâte ferme et lisse, laisser reposer quel^ques instants. D'autre part préparer la farce.

 

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, ajouter les oeuf un à un tout en travaillant du bout des doigts afin d'obtenir une composition homogène.

 

Préparer le sirop:

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire fondre sur feu vif pendant 10 mn pour obtenir un sirop léger, ajouter l'eau de fleur d'oranger. retirer du feu et laisser en attente.

 

Prechauffer le four

 

Reprendre la pâte, amidonner le plan de travail, faire des abaisses fines, découper des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.

 

Mettre une c. à soupe rase de farce sur chaque disque, pincer légèrement à l’aide du pouce et l'index pour faire des plis, les tartelettes obte^nues sont plus petites et les plis légèrement plus larges que des qnidlates. Piquer une amande émondée au centre de chaque gâteau. Disposer sur une tôle amidonnée, en fournier dans le four préchauffé.

 

Laisser cuire à feu modéré 20 mn environ.

 

Dés que les gâteaux ont une légère couleur dorée, retirer du four et arroser copieusement de sirop.

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