Jump to content
univerk

comment afficher le contenu de la base de données sous joomla 2.5 dans mon site

Recommended Posts

voila je suis débutant en joomla et je cherche comment je peut afficher le contenu de ma base de données (mysql) dans mon site ainsi que faire l'ajout /modif/suppression a ce que il ya des modules spéciales ou des extensions pour j'ai chercher sur google mais j'ai pas trouver des réponses

Share this post


Link to post
Share on other sites

je veut afficher le contenu de la base de données qui ce trouve sur mysql sur le site en forme de tableau ou j'affiche des colonnes et des lignes sur mon site web des données dynamiques

j'espere que tu ma compris alirobben et merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
je veut afficher le contenu de la base de données qui ce trouve sur mysql sur le site en forme de tableau ou j'affiche des colonnes et des lignes sur mon site web des données dynamiques

j'espere que tu ma compris alirobben et merci

 

je repose la question de @alirobben, tu veux afficher la base de données qui a été générés par Joomla ou bien une autre base ? Joomla est un CMS (Système de gestion de contenu en Français), donc tout le contenu dynamique de ton site, les titres, articles, photos, contenu text ...etc est en base de données, c'est ces données que tu veux afficher ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

je ne suis qu'un débutant, j'ai une autre base de données qui comporte 5 tables et je veut afficher le contenu de ces tables sous forme d'un tableau dans une rubrique

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah je comprends mieux mais je n'ai jamais utilisé joomla pour t'aider, mouradski il veut afficher le contenu d'une bdd qui n'a pas été crée par joomla mais il veut l'afficher dans l'une de ses pages joomla, corrige moi si j'ai tord.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si j'ai bien compris, tu as une base de données qui ne concerne pas Joomla qui contient du contenu que t'aimerais inclure dans ton CMS Joomla ? c'est bien sa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Si j'ai bien compris, tu as une base de données qui ne concerne pas Joomla qui contient du contenu que t'aimerais inclure dans ton CMS Joomla ? c'est bien sa ?

 

Je crois que oui

Share this post


Link to post
Share on other sites

Humm je n'utilise pas trop Joomla, mais a mon avis il faudrait créer un script PHP qui récupère ces données de la base de données puis inclure ce script dans le template Joomla, pour ce qui est du script je viens d'en faire un vite fait que tu peut facilement utiliser en utilisant la lib PDO :

 

try
{
   $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=TA_BASE_DE_DONNEES', 'UTILISATEUR', 'MOT_DE_PASSE');
}
catch(Exception $e)
{
   die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

$req = $bdd->prepare('SELECT * FROM TA_TABLE WHERE champ = ?');
$req->execute(array($VALEUR));

while ($donnees = $req->fetch())
{
   echo "Données : {$donnees["d"]} 
";
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux essayer cette extension : ARI Data Tables

 

Main features:

 

........

* Can load data from Joomla! database or from external database. Many different database types is supported;

........

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est ca que je cherche j'ai le même script que j'ai 'utiliser avant dans mon enceint site qui n'est pas cms mais je ne sais pas ou insérer le script exactement a ce que je crée un nouveau article et j'insère le script de dans ou comment ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
c'est ca que je cherche j'ai le même script que j'ai 'utiliser avant dans mon enceint site qui n'est pas cms mais je ne sais pas ou insérer le script exactement a ce que je crée un nouveau article et j'insère le script de dans ou comment ?

 

utilise les extensions pour Joomla, c'est fait pour les gens comme toi.

 

fin de transmission

Share this post


Link to post
Share on other sites

voila après des recherches j'ai pu trouver la solutions a mon problème ,comme a dit lyes il faut insérer du code php mais pas directement dans l’éditeur des articles mais il faut installer une extension qui géré le code php moi j'ai utiliser l’extension resoucerer et ça marche ,il faut juste la télécharger et l'installer elle s’intègre après a l’éditeur de texte .

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense que c tu es debutant dans les cms comme moi il faut opter pour la solution de php sinon il faut comprendre l'utilisation des fonction du goomla pour la personalisation, et si tu maitrise pas php ......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Sans oublier votre numéro de compte ccp si vous l'avez pas en tête.  
    • Le projet de plateforme en commun pour les deux solutions (CIB et Edahabia) est prévu depuis longtemps mais ils n'ont pas pu le réaliser car le niveau de norme de la poste été supérieur à ceux des banques, ce qui causait un problème. Les banques travaillent cet aspect justement dans ce but, je ne sais pas ou ils en sont au jour d'aujourd'hui.
    • Bonsoir, La carte est envoyé a la poste selon le code postal indiqué lors de sa commande. Il faut partir a la poste ayant le bon code postal indiqué. Généralement c'est un guichet spécial, il faut juste demander à l'entrée quel guichet s'occupe des livraisons de cartes et faire la queue   tu devras fournir une pièce d'identité puis signer et poser tes empreinte attestant que tu as récupéré la carte. Et voila.
    • Bonsoir, Passer par DHL n'est aucunement une garantie de livraison sans passer par la douane. Ils peuvent très bien leur demander de payer une taxe sur le produit acheté que tu devras payer dans le cas ou tu voudrais le récupérer. Je déconseille fortement l'achat de produit de grande valeur pour une livraison en Algérie. Le mieux serais de se le faire livrer par quelqu'un venant en Algérie. Bonne chance
×
×
  • Create New...