Jump to content

Connexion internet


Adel2k
 Share

Recommended Posts

  • Moderators

Salut,

Voila depuis j'été chez EASY, mais depuis le passage forcé vers ANIS+ (MSAN) depuis 15 jours j'ai un problème a chaque fois je doit rebooter le modem pour avoir une connexion stable mais 5 minutes après plus rien alors que les torrents fonctionne au débit max mais les pages web ne s'ouvre pas, obligé de rebooter encore le modem.

 

Status de la ligne :

[TABLE=width: 760, align: center]

[TR]

[TD=class: tabdata]

Status

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, colspan: 2]Connected

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

Connection Type

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, width: 140]PPPoE

[/TD]

[TD=class: tabdata, width: 280][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

IP Address

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, width: 140]105.107.72.172

[/TD]

[TD=class: tabdata, width: 280][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

Subnet Mask

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, colspan: 2]255.255.255.255

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

Default Gateway

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, colspan: 2]105.107.0.1

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

Primary DNS

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, colspan: 2]8.8.8.8

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

Secondary DNS

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, colspan: 2]4.2.2.2

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

NAT

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata]Enabled

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: tabdata]

PPP connection time

[/TD]

[TD=class: tabdata]

:

[/TD]

[TD=class: tabdata, colspan: 2]0d:02h:44m:21s

[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

[TABLE=class: tabdata, width: 760, align: center]

[TR]

[TD=class: title-main, width: 150]ADSL

[/TD]

[TD=class: black, width: 10][/TD]

[TD=width: 170]


[/TD]

[TD=width: 10]


[/TD]

[TD=colspan: 3]


[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]

ADSL Firmware Version

[/TD]

[TD]

:

[/TD]

[TD=colspan: 3] FwVer:3.12.8.201_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]

Line State

[/TD]

[TD]

:

[/TD]

[TD=colspan: 3]Showtime

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]

Modulation

[/TD]

[TD]

:

[/TD]

[TD=colspan: 3]G.DMT

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]

Annex Mode

[/TD]

[TD]

:

[/TD]

[TD=colspan: 3]ANNEX_A

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]


[/TD]

[TD]


[/TD]

[TD=colspan: 3]


[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD=width: 70, align: center]Downstream

[/TD]

[TD=width: 70, align: center]Upstream

[/TD]

[TD=width: 280][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]

SNR Margin

[/TD]

[TD]

:

[/TD]

[TD=width: 70, align: center]8.0

[/TD]

[TD=width: 70, align: center]7.0

[/TD]

[TD]db

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]

Line Attenuation

[/TD]

[TD]

:

[/TD]

[TD=width: 70, align: center]10.5

[/TD]

[TD=width: 70, align: center] 9.5

[/TD]

[TD=width: 280]db

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD]

Data Rate

[/TD]

[TD]

:

[/TD]

[TD=width: 70, align: center] 11936

[/TD]

[TD=width: 70, align: center] 1024

[/TD]

[TD=width: 280]kbps

[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=class: light-orange][/TD]

[TD=width: 170][/TD]

[TD=width: 10][/TD]

[TD=colspan: 3][/TD]

[/TR]

[/TABLE]

[TABLE=width: 760, align: center]

[TR]

[TD=class: black, width: 160][/TD]

[TD=class: orange, width: 160][/TD]

[TD=class: orange, width: 440][/TD]

[/TR]

[/TABLE]

 

 

Une idée ?

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators

Je vient d'éssayer le mode Bridge ça fait plus de 4 heure que je suis connecté connexion super stable, mais toujours en mode routeur après 30 min plus rien en dirais que le port 80 est bloqué.

 

Une idée svp ??

 

Edit : j'ai le même problème que ce topic http://www.forumdz.com/archive/index.php/t-38142.html

Edited by Adel2k
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators

J'ai déjà désactivé le pare-feu de Windows/Modem toujours le même problème aussi sur mon iPhone même soucis, le MTU du modem est 1492, j'ai essayer 3 modem c'est la même chose y'a que le mode bridge qui marche bien sans coupure.

Edited by Adel2k
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators

Bon j'ai trouvé une solution pour dépanner, quand je reboot le modem et le voyant internet s'allume je me connecte direct via mon laptop au VPN CyberGhost après j'ai une connexion stable, c'est la seule solution que j'ai trouvé et une fois le laptop connecté au VPN, sur le phone et les autres PC tourne nickel sans VPN ! pige rien !

Edited by Adel2k
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators

J'ai finalement trouvé le soucis, ce ^^^^^ pare-feu de NOD32 V7!!!

Je le désactivé depuis le panneau de contrôle malgré que il été désactivé il reste actif sur la carte wifi, fallait le désactivé directement depuis les paramètre de la carte sans fil.

Depuis ça tourne super bien enfin ça fais 1 heure que ça tourne bien, donc c'est le pare-feu qui bloqué le port 80 au routeur ? vue que une fois plus de net c'est tous les autres pc que ça touché

Edited by Adel2k
Link to comment
Share on other sites

...........

Depuis ça tourne super bien enfin ça fais 1 heure que ça tourne bien, donc c'est le pare-feu qui bloqué le port 80 au routeur ? vue que une fois plus de net c'est tous les autres pc que ça touché

 

Je n'arrive pas à comprendre ce que j'ai souligner. Les autres PC sont connecté directement au routeur ?!

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators
Je n'arrive pas à comprendre ce que j'ai souligner. Les autres PC sont connecté directement au routeur ?!

 

Oui 4 en tous, retour au même problème ça n'a pas été un problème de pare-feu vue que aujourd'hui c'est devenu comme avant :\ il me reste juste la solution de CyberGhost qui marche.

Link to comment
Share on other sites

Oui 4 en tous, retour au même problème ça n'a pas été un problème de pare-feu vue que aujourd'hui c'est devenu comme avant :\ il me reste juste la solution de CyberGhost qui marche.

 

Si en mode BRIDGE vous arrivez à naviguez normalement, Donc le problème vient du routeur qui ne fait plus le NAT proprement.

Je vous assure que c'est un problème de "Translation des adresses" (NAT), puisque en mode BRIDGE, c'est Windows qui le fait ;).

 

Alors, essayez un autre routeur; bonne chance.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Posts

    • Salut à tous   J'ai finalement suivi vos conseils et j'ai souscrit à l'offre VDSL en me rendant au guichet de mon agence ACTEL ce matin. A ma grande surprise ils ont immédiatement activé ma nouvelle connexion. Je me suis donc acheté un modem TP LINK entrée de gamme pour tester, et je viens de finir le setup. Pour l'instant je n'ai pas fait de configuration particulière, j'espère affiner la sensibilité SNR pour optimiser le débit quand j'aurais reçu le modem ASUS, qui parait-il permet des réglages plus précis. Voici un aperçu de la vitesse 'Burst' obtenue en speed test ce soir à 23h40. J'ai un pic aux alentours de 98 megas, mais je n'ai pas pris le screenshot assez vite puis cela descent progressivement pour se stabiliser autour de 54Mbps. Je précise que j'ai choisi l'offre Idoom VDSL 50M. Surtout, le ping de 6ms vers les serveurs AT est particulièrement satisfaisant pour une connexion sur des fils de cuivre à l'ancienne, je ne m'attendais pas à cela. J'ai hâte d'essayer cela ce week end avec Microsoft Flight Simulator 2020. En conclusion je recommande à tous ceux qui peuvent le faire, de souscrire au VDSL. Le résultat de chacun dépendra bien sûr du modem choisi, de la distance au DSLAM, de la qualité des câbles, etc... Mais l'infrastructure sous jacente a l'air solide. Bonne soirée et merci encore pour vos conseils éclairés.   PS: par la même occasion, mon ADSL2+ est débridé et donne plus de 20 Mbps avec le vieux modem  Netgear, en affinant le SNR.
    • - vous aviez initialement indiqué que ce service est gratuit pour un mois seulement, ce qui est inexact il est gratuit à vie - vous aviez indiqué des adresses IP de configuration inexactes, j'ai donc corrigé l'information. - en outre vous aviez précédemment indiqué qu'il est nécessaire d'installer un logiciel pour utiliser nextdns ce qui est inexact, la configuration se fait online, ensuite on l'utilise comme Google et Cloudflare, qui sont du reste utilisés en back end par NextDNS si l'utilisateur le souhaite. Pas de soucis de mon côté, l'objectif étant pour moi de fournir des informations précises afin d'aider tout un chacun à faire son choix.   Cordialement
    • Je me réfère à ma capture ci-jointe du site officiel:   A l'avenir gardez-vous de prendre les gens pour des menteurs . Sur ce je clos cette parenthèse mais sachez qu'en 10 ans de présence c'est la première fois que je vais devoir utiliser la section des membres à ignorer et je vous invite à faire de même.  
    • Veuillez vous référez à la capture d'écran et citations -éditées- ci dessus. L'important étant de préciser l'information.   Cordialement.
    • Il est où l'inexact , relis mon message et je confirme que NextDNS gratuit ne filtre plus rien au delà des 300 000 requêtes/mois. Mon information est recoupée par plusieurs sites : NextDNS lui-même reddit.com paperblog.fr lizengo.fr  
×
×
  • Create New...