Jump to content
blackviper

Nouvelle config qui ne marche pas!

Recommended Posts

salam alikoum mes freres .voila je me refait une nouvelle config dont voici les composante:

 

CPU: i3-8100

Carte mere: Z370-tomahawk

VGA:GTX 660 ti

RAM: 4G DDR4 2400mhz

HDD: 1t

ALIM: thermeltek 530 SE

 

mais voila des que je lance un jeux 10 min plus tard le pc crash avec ecran noir, la piste de la carte grafic a etait ecarté car on la esseyer dans la tour d'un ami elle tourne pour des heures sans problem.

 

merci pour toute aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam,

 

- Va dans l'observateur d'evenements, et regarde l'erreur critique affichée, ça devrait nous guider

- L'alim est neuve ?

- Essaye de faire tourner le jeu sans pilote nvidia?

- Essaye de faire tourner le jeu sans la carte graphique?

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam merci , oui alim neuve .

deja esseyer de tourner avec pilote et sans pilote c'est la meme chose .

sans carte les jeux tourne mais juste ceux qui ne sont pas gourmand on specs.

je vais tester l'observateur d’événement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et il a quoi comme mobo et cpu ton ami? le GPU que tu utilises a des années de retard comparé au reste de ta config. Tu pourrais être GPU-Limited.

Share this post


Link to post
Share on other sites

voile ce que affiche le journal des evenement systeme lorsque le pc crash:

Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue.

Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Activation pour l’application serveur COM avec le CLSID

{D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}

et l’APPID

{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}

au SID DESKTOP-ICGM47I\massi de l’utilisateur (S-1-5-21-1780101798-2606554547-3070022500-1011) depuis l’adresse LocalHost (avec LRPC) s’exécutant dans le SID Non disponible du conteneur d’applications (Non disponible). Cette autorisation de sécurité peut être modifiée à l’aide de l’outil d’administration Services de composants

Share this post


Link to post
Share on other sites
Et il a quoi comme mobo et cpu ton ami? le GPU que tu utilises a des années de retard comparé au reste de ta config. Tu pourrais être GPU-Limited.

au debut j'ai pensé au GPU-Limited , mais ont a mis le GPU sur une station 6th gen skyake sans aucun probleme je me dit que la difference n'est pas aussi importante entre la skylake et coffee lake non?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors ça pourrait être un souci d'alimentation, fais le teste inverse. Teste le PSU de ton ami sur ta config, s'il en a un différent du tien

Share this post


Link to post
Share on other sites

La PSU était ma première suspicion . je vais la prendre chez lahlou informatique demain c'est la dernier psu elle ce trouvez dans la vitrine d'expo elle est sous garanti (2000 unité vendu 4 retour d’après eux)

enfet mon ami a la meme mais ne veux pas me la pretez :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que le problème est au niveau de l'alimentation vu que votre carte marche parfaitement sur le deuxième PC, avez vous des logiciels de montage gourmands, essayez de tirer l'utilisation de votre machine au maximum (en excluant les jeux), en combinant le lancement simultané des applications, par exemple une video sur youtube en 4k full résolution et un autre logiciel gourmand,

 

Quant à la temperature de CPU et le GPU, ça donne quoi en repos est en forte utilisation ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour lpmnsp , je n'est pas encore installer adobe after effect et prmiere pro , mais pour les temperature qu repos le cpu affiche 32 c et gpu 40/45 c . sur un test benchmak le gpu et monter jusqua 97 c .

Share this post


Link to post
Share on other sites

re: sur un eutre forum on ma recomander de tester la compatibilté des composante et voila le résultat :

 

Bottleneck detected: Your GPU is too weak for this processor.

Intel Core i3-8100 @ 3.60GHz with GeForce GTX 660 Ti (x1) will produce 23% of bottleneck. Everything over 10% is considered as bottleneck. We recommend you to replace GeForce GTX 660 Ti with GeForce GTX 1070 with Max-Q Design.

 

[h=3]RAM recommendation[/h]Random-access memory is a form of computer data storage which stores frequently used program instructions to increase the general speed of a system.

Intel Core i3-8100 @ 3.60GHz will need at least 8GB of RAM to work well. Memory should be splitted in 2 sticks if your motherboard supports dual-channel memory layouts, otherwise in 1 stick.

 

[h=3]Storage recommendation[/h]Solid-state drives (SSDs) are expensive and hard disk drives (HDDs) are slow. Now that you can buy a hybrid of the two, there are a lot of choices with varying costs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Télécharge occt, tu pourras stresser presque tous tes composants séparément, notamment ton alim.

Si c'etait la temp du cpu qui depassait les limites, tu aurais une erreur bios.

Je reste toujours sur l'alim ou un conflit de pilotes

Share this post


Link to post
Share on other sites
j'ai lancé les test avec occt mais je trouve pas les info relative a l'alimentation

tu trouveras ton bonheur dans le dernier onglet 'power supply', lance le test pour 30min ou 1h, s'il se termine correctement il t'affichera un dossier contenant des graphes, s'il y a un probleme le stress stoppera automatiquement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Check les graphes pour voir s'il y a quelque chose qui cloche, check les températures puis les tensions, upload les photos ici pour qu'on puisse voir aussi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci mon frere . j'ai renvoyer l'alim chez le fournisseur qui ma sembler avoir du mal a admettre la défaillance . 20180708_105345.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout le problème est là, tu l'as acheté chez Lahlou et il est connu (ces dernières années) qu'il ne reconnait rien du tout.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam,

Quand vous faites un stress test de l'alimentation il faut garder un oeil sur les voltages 3, 5 et 12, surtout le 3 et 5 voltes qui alimentent le CPU, Ram et les disques, le 12 Volts c'est pour les cartes graphiques…. donc, vous lancer le test et vous regarder si la tensions du 3,3 Volt descend vers le 2,4 ou 2,5, c'est pas bon, il faut s'en débarrasser. Meme chose pour le 5 volt, par contre le 12V meme s'il descend a 9V elle peut être stable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon j'ai récupérez pour l'alim fonctionne le plus normalement du monde , es que le problème peut il venir de l'Electricité chez moi?

leghmoh : franchement je sait pas my prendre avec les stress de l'alim meme quand je cherche des tuto sur youtube .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • oui je connais tv de luxe il a de trés bon produit surtout le sony mais le problème reste le prix : TV SONY : TV SONY UHD 4K LED 49'' KD-49XF7093 : 180.000 DA TV SONY UHD 4K LED 55'' KD-55XF9005 : 260.000 DA TV SONY UHD 4K LED 65'' KD-65XF8596 : 600.000 DA TV SONY UHD 4K OLED 65'' 65AG8 : 800.000 DA TV SONY UHD 4K LED 85'' KD-85XG8596 : 1.450.000 DA TV LG : TV LG 4K UHD OLED 55C8 : 320.000 DA TV LG OLED65W8 : 1.400.000 DA TV SAMSUNG 50'' : TV SAMSUNG UHD 4K LED UE50NU7025 : 160.000 DA TV SAMSUNG 55'' : TV SAMSUNG UHD 4K LED 55NU7093 : 175.000 DA TV SAMSUNG UHD 4K QLED QE55Q80R : 330.000 DA TV SAMSUNG UHD 4K QLED QE55Q90R : 465.000 DA TV SAMSUNG UHD 8K QLED QE55Q950R : 560.000 DA TV SAMSUNG 65'' ; TV SAMSUNG UHD 4K LED UE65RU7025 : 340.000 DA TV SAMSUNG UHD 4K QLED QE65Q7F : 540.000 DA TV SAMSUNG UHD 4K QLED QE65Q90R : 630.000 DA TV SAMSUNG 75 : TV SAMSUNG UHD 4K QLED QE75Q60R : 680.000 DA TV SAMSUNG UHD 4K UE75NU8005 : 810.000 DA TV SAMSUNG UHD 8K QLED QE75Q900R : 1.200.000 DA TV SAMSUNG 82'': TV SAMSUNG UHD 4K QLED QE82Q6F : 1.300.000 DA   18 mil pour une presque 50 pouce sony contre 8.1 mill  50 pouce Lg , c'est sur que la sony est mieux mais es-que la petite différence de qualité vaut 10 mil perso je mets pas plus de 9 mill sur une 50" et pas plus de 13 mill sur une 55" mais si j'avais le budget je préférerai  une sony 55'' KD-55XF9005 a une LG CX ; la dernière est meilleur sans aucun doute mais la sony dans 10 ans vous allez la retrouver dans votre salon sans problème , la Oled aussi mais avec quelque brulure lol
    • Salut Il faut commencer par vérifier si dans la sauvegarde que tu viens d'installer l'adresse  MAC de ton pc  n'est incluse dans le filtrage MAC configuré en mode d'autorisation de tous les MAC sauf ceux qui sont saisis (BLACK_LIST --Allow all packets but DENY MAC addresses that match a rule in the list). Si au contraire c'est configuré en mode de bloquer de tous les MAC sauf ceux qui sont inscrits ( WHITE_LIST --Deny all packets but ALLOW MAC addresses that match a rule in the list) il faut dans ce cas ajouter  l'adresse MAC de ton pc. Tu peux aussi ajouter l'ip de ton pc dans l'option ACL (Onglet Management) Pour connaitre ton adresse mac il faut utiliser la commande ipconfig /all (voir les précédents commentaires). NB: Il se peut que ton modem a été manipulé de l'extérieur (piraté)  même si tu a activé cette option de Filtrage MAC pour protéger ton WIFI il faut savoir que ce n'est pas efficace si tu n’utilises pas le mode WP2 et si tu  ne change pas aussi le mot de passe + le nom d'utilisateur d'accès au modem qui par défaut sont admin pour les 2 . Dans ce cas toute personne avec ou sans un logiciel de piratage qui reçoit le signal de ton WIFI peut accéder au modem.Si tu es victime de piratage il faut aussi régler sur pas plus de 300ms (et pas sur 0 = désactiver ) la réinitialisation de la clé de cryptage (Group Key Update Interval ) qui se trouve dans Setup==>Wireless==>WPA.
    • j'ai le A30...c'est du casi copié collé.... il est tres bien...sauf en photo ou c'est decevant...et puis tu as plein de tests sur le net
    • une autre banque va lancer les produits debut novembre 2020... https://www.elwatan.com/edition/economie/finance-islamique-la-cnep-banque-fin-prete-pour-commercialiser-ses-produits-22-10-2020
×
×
  • Create New...