Jump to content
Guest salimdz

Intel améliore son compilateur

Recommended Posts

Guest salimdz

Intel améliore son compilateur

 

Vendredi 14 novembre 2008 à 02:40

 

intel-compiler,I-O-167856-3.jpg

Un compilateur Intel

 

Intel vient d’annoncer que son compilateur, ICC, avait été mis à jour. La version 11 de cet outil est capable de fournir du code optimisé Nehalem et est bien évidemment compatible avec plusieurs plateformes.

 

Linux, Mac OS X et Windows

Le compilateur d’Intel a l’avantage, par rapport aux compilateurs classiques comme GCC ou à celui de Microsoft, de fournir du code optimisé pour les derniers processeurs de la firme. En général, les programmes compilés avec ICC sont généralement plus rapides que quand on utilise un compilateur classique, avec des gains qui peuvent atteindre 10 ou 15 % dans certains cas. La version 11 est optimisée pour le multithread et le 64 bits, où le nouveau Core i7 excelle. Bien évidemment, Intel fournit son compilateur pour toutes les plateformes : intégration à Visual Studio sous Windows, à Xcode sous Mac OS X et à Eclipse sous Linux (les puristes travailleront en ligne de commande).

 

Notons qu’Intel propose la gestion du C, du C++ et du Fortran (dans un produit séparé) sous les trois plateformes, mais aussi un compilateur permettant de créer des applications compatibles EFI (uniquement sous Windows). Rappelons aussi que les programmes compilés avec le programme d’Intel fonctionnent évidemment sur des CPU d’un autre fondeur.

 

source : http://www.presence-pc.com/actualite/intel-icc-11-fortran-32310/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Libérez vous de l'emprise des pointeurs et rejoignez le coté obscur de la force (.NET) :D

oui mais bon c++ > .net !

Share this post


Link to post
Share on other sites
oui mais bon c++ > .net !

 

Tu sais ! C++ .NET existe :) et une grande majorité des derniers soft/jeux ultra gourmands sont développés sur la Framework .NET ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
si je doit utiliser c++.net je vois pas pourquoi je continu pas sur c # :)

 

True :) t'as raison vu que ce langage a été fait spécialement pour cette plate forme.

 

Encore une fois désolé des HSs :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tu sais ! C++ .NET existe :) et une grande majorité des derniers soft/jeux ultra gourmands sont développés sur la Framework .NET ;)

C'est faux, je connais aucun jeu sérieux qui tourne sur une plateforme managé. ça serait du suicide !

Share this post


Link to post
Share on other sites
C'est faux, je connais aucun jeu sérieux qui tourne sur une plateforme managé. ça serait du suicide !

 

à ton avis, pourquoi pendant l'installation du dernier GTA tu vois défiler "Installation Framework .NET 3.5" ???

 

pourquoi il te faut installer la Framework .NET avant d'installer 3ds Max 2009

??

 

the last :

Quel est l'interet de la .NET Compact Framework for Xbox 360 pour développement de ces jeux ?

 

Je vais répondre en te disant qu'ils sont développés sous .NET.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, je modère mes propos

Toujours est il que ce jeu est récent et qu'il semblerait qu'il n'est pas très stable.

 

3ds Max 2009 est un logiciel de modélisation 3D, et pas un jeu.

 

Ce qui me dérange le plus c'est l'utilisation d'une plateforme managée dans un jeu où la gestion de la mémoire est cruciale, puisque ce domaine répond à des considérations de performance très élevée.

 

Sinon connais tu d'autres jeux utilisant ce type de plateforme ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salem,

 

Salut bassim,

 

Ce qui me dérange le plus c'est l'utilisation d'une plateforme managée dans un jeu où la gestion de la mémoire est cruciale, puisque ce domaine répond à des considérations de performance très élevée.

 

Je ne vois pas ou est le blasphème dans le développement d'un jeu sur une plate forme managée, je te signale qu'on ne parle pas de JAVA mais de la CLR qui utilise la compilation à la volée qui consiste à analyser la machine ciblée en temps réel et de produire du code machine natif lors de l'exécution optimisant ainsi les performances selon le matos utilisé (64bit, 32bit,......). Et puis le ramasse miette est vraiment un plus qui prévoit les débordement mémoire et qui libère de l'espace quand il est inutilement utilisé par un objet non pointé par au moins un hundle.

 

Une fois, lors du NDC 2005 de Microsoft qui s'est organisé à alger en 2005, j'ai assisté à un séance dont la quelle le code source de Quake (3 ou 2, nssit :) ) était compilée en native puis en .NET 2.0, au final la version .NET avait un FPS plus haut que celle non managée :)

 

Sinon connais tu d'autres jeux utilisant ce type de plateforme ?

 

je vais faire une petite recherche sur ça :)

Edited by mouradski

Share this post


Link to post
Share on other sites
Do you know the difference between managed and unmanaged code?

 

yes i know the difference :) and uh , i guess c++.net is managed ? ( never used it ) if i work on c++ i use MFC :)

 

btw why u talk english o.O ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
yes i know the difference :) and uh , i guess c++.net is managed ? ( never used it ) if i work on c++ i use MFC :)

 

btw why u talk english o.O ?

 

c++ > .net can't be compared. C++ is a programming language and .net is a framework.

 

I am really surprised that people still use MFC. Most developers these days use C# for GUI, and c++.net or c++ for business layer.

 

As for why I am speaking English, the latter is my native language. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

tout d'abord je m'excuse d'avoir détourné cette discution :) et j'invite les modos s'ils passent par ici à déplacer la suite de la discution qu'il jugeront HS.

 

yes i know the difference :) and uh , i guess c++.net is managed ? ( never used it ) if i work on c++ i use MFC :)

Pour faire simple je dirais que si on veut etre productif avec de bonnes performances c'est dans la .NET que ça se passe :). Il est vrai comme l'a déjà dit bassim qu'il vaut mieux developper en C# sur la .NET car c'est un langage spécialement fait pour.

 

Concernant les jeux, les APIs de java pour la 3D sont basées sur OpenGL donc pas DX donc c'est pas ça qui fait que les apps .NET soient plus perormantes que sous JAVA dans ce domaine, c'est bien l'environement .NET qui surpasse en performance la JVM.

 

Si vous avez des tests comparatifs Welcome :) ( à part ceux d'accès au BD :) car on s'en tappe )

 

Sinon connais tu d'autres jeux utilisant ce type de plateforme ?

Je viens de me rappeler de Rainow Six Vegas machin truc tournait sur .NET 2.0 :) et ne me dites pas qu'il nétait pas super fluide/beau !! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a aussi XNA & C# c'est pas du tout mal aussi pour développement de jeu . d'ailleurs je fait un map editor pour un MMo Online avec ^^'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • @yacine230je dois me rendre a l'évidence donc, c'est foutu  je vais aller a AT demain, je vais prendre des screenshots de mes stats pour étayer mes propos, en espérant que ça fasse bouger les choses, car là j'en peux plus des coupures a répétitions ! et merci d'avoir prit la peine de répondre si clairement, faut dire que c'est pas tout le monde qui sait le faire  @1conito on n'utilise tellement jamais le tel fixe qu'il ne marche plus, mais bon de ce que m'a dit yacine et de ce que tu suggère toi, la solution serait de changer ma ligne ! encore merci en tout cas pour ta réponse claire et précise !
    • Svp.. Le cours achat des euros en pièce c'est quoi ? On m'a dit 150da...certains m'ont dit 180... Quelqu’un a vendu ses pièces récemment  pour me donner la vraie info ?
    • quand tu lances un appel avec ton tel fixe, es ce que tu entends des bruits parasites  ou de la  friture ? si oui, verfie les raccords s'ils ne sont pas oxydés, si ce n'est pas la cas, il va falloiir changer de cable telephonique si au contraire il n'y a pas de bruits parasites, alors c'est ton modem qu'il faut changer
    • @requiem effectivement ta Ligne est tres mauvaise quelque soit la modulation,  tu peux pas avoir plus de 2 mega car tu semble tres loin du Boitier de distribution de Algerie telecom ( donc grosse atténuation ) en plus tu as un nombre tres elevé d'erreurs ca veut dire que le ligne est en tres mauvais etat, faut te deplacer a algerie telecom et parler au directeur, il faut une vérification ou  mieux changement complet de ta ligne du boitier jusqu'à  la maison.... mais la solution la plus simple cest la FIBRE dont tout le monde rêve mais que personne ne peut avoir....  
    • et là c'est toujours noir ? car moi ça m'affiche un photo normale...enfin bref, donc en gros tu me dis que c'est foutu et que c'est surtout un problème de ligne qu'autre chose, et peut etre que passer a la fibre pourrait etre une solution ?
×
×
  • Create New...