IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Question Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    Salam aleikoum


    Si une âme charitable veut bien me donner une aide, je débute et j'ai chercher sur google ect..rien trouver et je m'en remet à vous ! voila j'ai télécharger une script petite annonce mais je n'ai pas d'image j'ai le message cidessous, je vous joint le fichier php plus bas nommer miniature.php, suivi du fichier upload-file.php je ne sais pas comment résoudre cette erreur c'est un problème de chemin d'image je suppose ect...Ou si vous pouviez teste le script petite annonce Merci de votre aide si vous avez du temps !
    Rapport d'erreurs


    Code:
    Notice: Undefined variable: pic in "Donc la variable pic n'est pas défini" /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 5
    
    
    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 5
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php:5) in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 24
     
    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 25
     
    Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 43
     
    Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 44
     
    Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 44
     
    Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 44
     
    Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 44
     
    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/monpac/public_html/destock.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 44
     
    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/monpac/public_html/destock/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php on line 45

    d'après le rapport d'érreurs il manque dans le fichier minature.php


    Undefined variable: h_max en ligne 8
    Undefined variable: w_max en ligne 14
    Undefined variable: pic in en ligne 25
    Undefined variable: img_in in en ligne 44


    je ne sais pas comment m'y prendre !


    Ps: en ligne 4 le commentaire indique
    /// A definir dans l'url d'appel : url complete de l'image ainsi que $w_max et $h_max


    Faudrait il indiqué une url du dossier image suivi de $w_max et $h_max ?


    fichier miniature.php d'après une personne la variable $pic n'existe pas dans ce fichier comment la placer ? et et la variable $_GET['pic'] n'est pas sur le fichier upload-file.php situer plus bas dans ce post, et j'ai ajouter la variable $_GET['pic'] en début dans le fichier upload-file.php toujours même constat pas d'images, il n'y a pas la variable $pic dans le fichier miniature.php comment la placer merci ?
    Code:
    <?php
     
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    /// A definir dans l'url d'appel : url complete de l'image ainsi que $w_max et $h_max
     
    $taille = getimagesize("$pic"); 
    $h_i = $taille[1]; 
    $w_i = $taille[0]; 
    	if($h_i >$h_max) 
    	{ 
    	$convert=$h_max/$h_i; 
    	$h_i=$h_max; 
    	$w_i=ceil($w_i*$convert); 
    	} 
    	if($w_i >$w_max) 
    	{ 
    	$convert=$w_max/$w_i; 
    	$w_i=$w_max; 
    	$h_i=ceil($h_i*$convert); 
    	} ; 
     
    $largeur = "$w_i";
    $hauteur ="$h_i";
     
    header("Content-Type: image/jpeg");
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("$pic");
     
    if($type == "1")
    {
    $img_in = imagecreatefromgif($pic);
    }
     
    if($type == "2")
    {
    $img_in = imagecreatefromjpeg($pic);
    }
     
    if($type == "3")
    {
    $img_in = imagecreatefrompng($pic);
    }
     
     
    $img_out = imagecreatetruecolor($largeur, $hauteur);
    imagecopyresampled($img_out, $img_in, 0, 0, 0, 0, imagesx($img_out), imagesy($img_out), imagesx($img_in), imagesy($img_in));
    $t = imagejpeg($img_out);
    echo $t;
     
    ?>

    upload-file.php et la variable $_GET['pic'] n'est pas sur le fichier upload-file.php




    Code:
    <?php
     
    $repdossier = $_GET['repdossier'];
     
    $uploaddir = 'upload/'.$repdossier.'/';
     
    $file = $uploaddir . basename($_FILES['uploadfile']['name']); 
     
    $dir2 = opendir("upload/$repdossier/");
     
    $getpages=0;
     
    while ($File = readdir($dir2)){
                                    if($File != "." && $File != ".." && $File != "" )
                                      { $getpages++;
     
                                      }
     
    				  }
     
    closedir($dir2);
     
    $calcul = $getpages;
     
    if( @is_file($file) )
    {
    echo "error2";
    }
    else
     
    {
     
    if( $calcul >= 5)
    {
    echo "error1";
    }
     
    else
     
    {
     
     
     
    if (move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $file)) { 
      echo "success"; 
    } else {
    	echo "error";
    }
    }
     
     
     
    }
     
    ?>

    sur le site de l'auteur il ya une demo j'ai bien analyser les minatures avec firebug
    il indique le $pic dans la miniature et dans le fichier minature.php la variable $pic est bien présente l'url de la demo http://www.script-php-petite-annonce...-Calais&page=1


    en copiant l'adresse de l'image d'une miniature avec clic droit sur la demo j'ai
    ww.script-php-petite-annonce.com/demo/region/Nord-Pas-de-Calais/voiture/miniature.php?pic=image-uploade/22-05-2012-19-07-22-M5-00.jpg&w_max=80&h_max=60


    j'ai enregistrer une annonce dans ma demo et en copiant l'adresse de l'image d'une miniature qui ne s'affiche pas sur le script de petite annonce j'ai
    ww.destocknett.com/demopetiteannonce/region/Rhone-Alpes/photo-video/miniature.php?pic=image-uploade/16-07-2012-23-16-05-archos2.jpg&w_max=80&h_max=60


    le pic est toujours présent j'y comprend rien du tout


    avec firebug sur le site de l'auteur


    http://www.imagup.com/data/1157229875.html




    et sur ma demo j'ai la même chose
    http://www.imagup.com/data/1157230073.html




    et pour l'installation l'auteur préconise


    Php5, file_uploads, magic_quotes_gpc, sendmail_from : me@localhost.com, date, librairie gd : tout cela doit être sur on ou enabled


    -pour moi php 5 ok
    -file_upload, activer mais je ne sais pas si je dois l'inclure dans le php.ini j'ai mi file_uploads = On
    -magic_quotes_gpc dans le php.ini j'ai mi php_value magic_quotes_gpc 1
    -librairie gd activer par défaut

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    California
    Messages
    2 568
    Remerciements
    38
    Remercié 53 fois dans 39 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    Tu as bien suivi toutes les étapes de l'installation du script ? ( chmod etc )

    essaye de réinstaller le tout...

  3. #3
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    Oui j'ai bien fait l'installe pas de soucis de ce côté la !
    dans le fichier il me semble qui il fait mention d'un chmod pas sur de plus l'auteur ne parle pas de chmod
    ! j'ai essayer un 777 sur dossier et 605 sur fichier et fait un test en 705 sur le fichier upload-file.php

    Code:
    else{
    mkdir("annonce/upload", 0705);
    }

    Pouvez vous me confirmer ces questions ?

    j'aurais bien aimer que vous testiez ce script pour voir si le problème ce pose avec vous ?


    1) la variable $pic est elle manquante dans le fichier miniature.php ci-dessous il apparait que oui, et le rapport d'érreur en fait mention ?
    2) Quelle mettre comme valeur dans le fichier miniature.php d'après le rapport d'érreurs
    Undefined variable: h_max en ligne 8
    Undefined variable: w_max en ligne 14
    Undefined variable: pic in en ligne 25
    Undefined variable: img_in in en ligne 44

    3) il semblerait que la variable GET$[pic] n'est pas présente dans le fichier upload-file.php comme l'inclure ?

    4) l'auteur du script en ligne 4 du fichier minature.php mentionne /// A definir dans l'url d'appel : url complete de l'image ainsi que $w_max et $h_max que mettre comme ligne de code ?

    5) il est impensable que l'auteur est omis de mettre les variables $pic dans miniature.php et GET$[pic] dans le fichier upload-file.php et que ce script d'après l'auteur est fonctionnel ?
    Dernière modification par didou1999 ; 19/07/2012 à 12h19.

  4. #4
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Forumdz ^_^
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 8 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    Bonjour! désoler j'ai pas bien suivi

    Essaie ce bout de code, pour l'affichage des miniatures :

    Code:
    <?php $DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>
     <img src="<?php echo $DOCUMENT_ROOT ?>region/......(faut terminer le chemin)" />
    Bon courage

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    Bonjour,

    merci vos infos si vous aviez un compte Ftp pour tester ce script ça serait vraiment sympa pour voir si les miniatures fonctionnent
    RaSOIR ton bout de code la ou on pourrais ton le placer je ne vois que dans l'url d'appel que l'auteur du script mentionne dans le fichier miniature.php indiquer plus haut RaSOIR dans ton code faut il que je remette les balises php vu que c'est déja un fichier php

    En allant sur lle site de demo http://www.script-php-petite-annonce.com/demo/region/petite-annonce.php?region=Nord-Pas-de-Calais&page=1
    sur la demo de l'auteur j'ai pointer sur une image miniature avec firebug et j'ai lu le code et voila ce qu'on obtient j'ai fait un copier coller
    Code HTML:
    <img width="80" height="60" border="0" class="imag" src="../region/Nord-Pas-de-Calais/voiture/miniature.php?pic=image-uploade/22-05-2012-19-07-22-M5-00.jpg&amp;w_max=80&amp;h_max=60">
    ce qui donnerai avec ton code
    Code:
    <?php $DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?> <img src="<?php echo $DOCUMENT_ROOT ?> http://domaine/miniature.php?pic=chemin/image.jpg&w_max=50&h_max=50" />

    regarder le rapport d'érreur il indique la variable pic n'est pas défini en ligne 5 du fichier miniature.php puis comme je vous l'ai indiquer plus bas le rapport d'érreur fait mention que dans le miniature.php
    Undefined variable: pic in
    "Donc la variable pic n'est pas défini cela veut dire que la variable $pic n'existe pas"

    Undefined variable: h_max en ligne 8
    Undefined variable: w_max en ligne 14
    Undefined variable: pic in en ligne 25
    Undefined variable: img_in in en ligne 44
    Quelle mettre comme valeur dans le fichier miniature.php d'après le rapport d'érreurs

    Read more: http://www.forumdz.com/newreply.php?...#ixzz216KflhZA
    don forcement d'après les dire du personne il manque un
    Code:
     $_GET['pic']
    qui normalement cette variable dite moi si je fais érreur doit être placer dans le fichier upload-file.php je pose cette question par ce que j'ai retrouver une variable
    Code:
    $repdossier = $_GET['repdossier'];
    dans le fichier upload-file.php logique ou non ?
    ou bien a votre avis est ce dans le fichier miniature.php je suis novice en la matière!

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    250
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    "Donc la variable pic n'est pas défini cela veut dire que la variable $pic n'existe pas"

    pic query string is already in your URL, highlighted in red
    <img width="80" height="60" border="0" class="imag" src="../region/Nord-Pas-de-Calais/voiture/miniature.php?
    pic
    =image-uploade/22-05-2012-19-07-22-M5-00.jpg&amp;w_max=80&amp;h_max=60">

    the php $_GET function will read it from the url passed in. so for example you have the following url http://www.example.com/pic=somepicture.jpg and you do $_GET["pic"] this will produce "somepicture.jpg".

    Your miniature.php script is working fine except that it ain't able to locate your images folder, where did you put the images folder "
    image-uploade
    "?

    Do you have a web site we can test this on?



  7. #7
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Forumdz ^_^
    Messages
    294
    Remerciements
    0
    Remercié 8 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    Recopie ça:

    Code:
    <?php $DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>
    <img width="80" height="60" border="0" class="imag" src="<?php echo $DOCUMENT_ROOT ?>region/Nord-Pas-de-Calais/voiture/miniature.php?pic=image-uploade/22-05-2012-19-07-22-M5-00.jpg&amp;w_max=80&amp;h_max=60">

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    -Merci pour votre aide affaire résolu ! effectivement il manquait les variable $_Ge j'ai rajouté les variables qui manquait . J'ai besoin de ligne de code pour éffacer les images quand les images sont upload pour changer d'images, en cas d'ajout de nouvelles images. le fichier nommer all-index.php utilse la fonction md5 donc il faut analyser le fichier avant de le supprimer ? j'ai trouver un script que j'ai integrer dans le fichier all-index.php pour supprimer les images j'ai le bouton" supprimer image" mais le script ne veut pas fonctionner voir le script si vous avez ue idée ?

    -Thank you for your support case solved! actually lacked the variable $ _Ge I added the missing variables. I need a line of code to erase images when the images are upload images to change, when adding new images. the file name index.php, unwanted all-the md5 therefore we must analyze the file before deleting it? I find a script that I integrate into the all-index.php file to delete the pictures I have the button "delete image" but the script does not run the script to see if you ue idea?

    -I tried this script in the head and body
    -j'ai essayé ce script dans la partie head et body

    -My file all-index.php to integrate the script
    -Mon fichier all-index.php pour intégrer le script
    Code PHP:
    <?php

    $repdossier 
    $_GET['repdossier'];

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <title>AJAX File Upload - Web Developer Plus Demos</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.js" ></script>
    <script type="text/javascript" src="js/ajaxupload.3.5.js" ></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css" />
    <script type="text/javascript" >
        $(function(){
        var btnUpload=$('#upload');
            var status=$('#status');
            new AjaxUpload(btnUpload, {
    <?php
    echo "action: 'upload-file.php?repdossier=".$repdossier."',";
    ?>

                name: 'uploadfile',
                onSubmit: function(file, ext){
                     if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){ 
                        // extension is not allowed 
                        status.text('Les extentions possible sont JPG, PNG ou GIF');
                        return false;
                    }
                    status.html('Envoi en cours <img  src="images/loadingup.gif?<?php echo md5(time()); ?>" border="0"  height="6" width="19">');
                },
                onComplete: function(file, response){
                    //On completion clear the status
                    status.text('');
                    //Add uploaded file to list
                    if(response==="success"){
                         $('<li></li>').appendTo('#files').html('<img  src="miniature.php?pic=upload/<?php echo $repdossier;  ?>/'+file+'&w_max=70&h_max=60" height="60" width="70" alt=""  /><br />').addClass('success');
                    } 
                                     if(response==="error1"){
                        alert("Vous avez déjà 5 photos pour votre annonce !\nLe maximum de photos autorisées est de 5 !")
                    } 
                                    if(response==="error2"){
                            alert("La photo selectionnée existe déjà\nRe-selectionnez une autre photo !")
                    } 
                }
            });
            
        });
    </script>
    </head>
    <body>

    <div id="mainbody" >




    <div id="upload" ><span>Ajouter des photos<span></div><span id="status" ></span>

             <ul id="files" ></ul>
    </div>

    </body>

    </html>
    Javascript in the head
    Javascript dans head
    Code:
     
    Code javascript
    <script type="text/javascript"> function deleteImg(id_img,id_gal) { if (confirm ("Voulez-vous vraiment effacer cette image ?")) { document.location.replace("ma_page.php?action=efface_img&id_img="+id_img+"&id_gal="+id_gal); } } </script>

    Javascript in the body
    Javascript dans body

    Code:
    <?phpecho"<a href='javascript&#058;deleteImg(".$ligne["id_image"].",".$ligne["id_gallerie"].")'>Supprimer l'image</a>"; ?>

    -j'ai un autre code php ci dessous avec la fonction glob pour supprimer les image mais je ne sais pas comment l'intégrer.

    -I have another php code below with the glob to remove the image but I do not know how to integrate


    Code PHP:
    <?php
      
    foreach(glob('upload/*') as $repdossier) {
         if(!
    strpos($repdossier'pic') && !strpos($repdossier'.jpg')) {
             
    unlink($repdossier);
         }
     }
     
    ?>
    -The function glob has add php in the code
    -La fonction glob a rajouter dans le code php

    -Thank you for your help if you have an idea!
    -Merci de votre aide si vous avez une idée !

  9. #9
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    1
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Besoin d'aide pas d'image su script petite annonce message warning: getimagesize

    Bonjour j'ai le même problème avec la variable $pic
    pouvez vous mettre les changements en ligne

    Merci

Discussions similaires

  1. petite aide svp
    Par madridi dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2011, 10h55
  2. une petite aide svp :D
    Par jazjaz dans le forum Guesra
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/10/2009, 22h12
  3. besoin image transparente
    Par Samir_dz dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2009, 14h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2008, 13h36
  5. Silicon Image annonce la mise au point d’un capteur à 12 mégapixels
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 00h06

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon