IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: Probleme de Ping

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Erreur Probleme de Ping

    bonjours
    Voila donc voila depuis le changement des lignes telephoniques 024 90 vers 024 78 j'ai un probleme de ping qui augmente considérablement , plus j'utilise de debit plus il augmente
    j'ai 2 mega bit de CO , j'ai j'ai lu quelque part sur le forum qu'il suffit de basculer vers 1 mega mais qlqun peux m'explique le probleme ?
    Merci

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Planète Vénus
    Messages
    1 346
    Remerciements
    265
    Remercié 132 fois dans 99 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    Ce doit être ta synchronisation maximale qui soit en cause.

  3. #3
    Date d'inscription
    mai 2016
    Messages
    82
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    3

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    c comme si le problème viens seulement du ping alors que tout leurs système et pourris

  4. #4
    Date d'inscription
    décembre 2012
    Messages
    92
    Remerciements
    316
    Remercié 10 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    bonjour csgogo :
    donne nous tes stats adsl de ton modem (une capture d'écran ) pour essayé de voir le problème

  5. #5
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    Bejaia
    Messages
    47
    Remerciements
    4
    Remercié 7 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    Tu as penser a changer de dns?

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    8 055
    Remerciements
    382
    Remercié 1 017 fois dans 632 messages
    Pouvoir de réputation
    23

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    Citation Envoyé par AbA2L Voir le message
    Tu as penser a changer de dns?
    Heh .... Le DNS n'a rien à voir avec le Ping !

    Le ping c'est le temps que met une machine pour répondre à une requête et le DNS il traduit le nom en adresse ip

    il y a plusieurs causes qui provoquent l'augmentation du Ping notamment la surcharge souvent la nuit et parfois c'est la ligne qui est mise en cause bref il n'y a pas de solution miracle c'est du cas par cas !

    Dans la majorité des cas c'est le réseau pourri d'Algérie Télécom qui en est la cause.

    Tu peux nous donner les stats de ta ligne ?!
    Dernière modification par Hicham ; 03/07/2017 à 14h36.

  7. #7
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    Bejaia
    Messages
    47
    Remerciements
    4
    Remercié 7 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    Citation Envoyé par Hicham Voir le message
    Le ping c'est le temps que met une machine pour répondre à une requête et le DNS il traduit le nom en adresse ip
    Merci de me l'avoir apri. Mais j'aimerais savoir ce qui ce passe quand je fait un ping sur le serveur de ifconfig comme ceci:
    Code:
    :~# ping www.ifconfig.com

  8. #8
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    2 069
    Remerciements
    111
    Remercié 655 fois dans 464 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    Citation Envoyé par Hicham Voir le message
    Heh .... Le DNS n'a rien à voir avec le Ping !
    Bonjour, dire que le DNS n'a rient à voir avec le ping n'est pas tout à fait juste. D'abord il faut savoir de quel ping on parle. Le DNS impacte le temps que prend la résolution des adresses web. Plus un serveur DNS est loin plus son ping est élevé ce qui alourdit un peu le surf. Mais n'a aucun impacte en jeu par exemple car le client se connecte directement sur une adresse IP et non sur un nom de domaine.

    Ce n'est pas pour rien que le logiciel DNS Benchmark existe:

    https://www.grc.com/dns/benchmark.htm

  9. Les membres suivants ont remercié parazitenew pour ce message :

    Hicham (03/07/2017)

  10. #9
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    8 055
    Remerciements
    382
    Remercié 1 017 fois dans 632 messages
    Pouvoir de réputation
    23

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    Citation Envoyé par parazitenew Voir le message
    Bonjour, dire que le DNS n'a rient à voir avec le ping n'est pas tout à fait juste. D'abord il faut savoir de quel ping on parle. Le DNS impacte le temps que prend la résolution des adresses web. Plus un serveur DNS est loin plus son ping est élevé ce qui alourdit un peu le surf. Mais n'a aucun impacte en jeu par exemple car le client se connecte directement sur une adresse IP et non sur un nom de domaine.

    Ce n'est pas pour rien que le logiciel DNS Benchmark existe:

    https://www.grc.com/dns/benchmark.htm
    On parle pas du ping entre DNS mais du ping qui varie avec le même DNS ...... un abonné il change pas de DNS tous les jours et à longueur de journée

    Quand ta un ping de 80 ms le matin et le soir ta 200 ms ..... c'est pas le DNS la cause heh ?!

    Voilà pourquoi j'ai dis ça ..... dire aux gens que leur problème c'est le DNS c'est faux puisqu'ils n'ont pas changé de DNS !

    En plus la majorité utilisent le DNS de google ou bien celui d'Algérie Télécom.

    Et de nos jours le temps que met le DNS pour résoudre les adresses web est négligeable .... on est plus dans les années 90 quand même !

    Pour les réseaux mobiles, l'augmentation du ping est essentiellement due à la surcharge des relais !
    Dernière modification par Hicham ; 03/07/2017 à 18h42.

  11. #10
    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    Bejaia
    Messages
    47
    Remerciements
    4
    Remercié 7 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probleme de Ping

    Citation Envoyé par Hicham Voir le message
    En plus la majorité utilisent le DNS de google ou bien celui d'Algérie Télécom.
    Moi preso je ne l'utiliserais jamais.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX]

is PageRank Checking Icon