Jump to content
Guest salimdz

Premiers pas en ASP .NET

Recommended Posts

voila, j'ai deux dropdownlist dans un formulaire d'envoi liés à une base de données.

probleme:

1er ddl = wilaya

2eme ddl = commune

le premier ddl(wilaya) possede un AutoPostBack, en selectionnant une wilaya, le ddl 2 doit lister uniquement les communes de cette wilaya .

tout ça est fait.

mais... lors du post du formulaire, le ddl2 n'acceptes pas le bing (la commune selectionnée ne sera pas postée)

comment faire? qq1 à une idée?

Edited by getule

Share this post


Link to post
Share on other sites
voila, j'ai deux dropdownlist dans un formulaire d'envoi liés à une base de données.

probleme:

1er ddl = wilaya

2eme ddl = commune

le premier ddl(wilaya) possede un AutoPostBack, en selectionnant une wilaya, le ddl 2 doit lister uniquement les communes de cette wilaya .

tout ça est fait.

mais... lors du post du formulaire, le ddl2 n'acceptes pas le bing (la commune selectionnée ne sera pas postée)

comment faire? qq1 à une idée?

 

Sorry but I don't understand what "le bing" means, apart from that, could you post the code behind so we can see what you're trying to do?

 

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

par le bing je voulais dire envoie de la valeur du ddl avec les autres données du formulaire dans la base.

code simple asp net

je le donnerais la prochaine fois!! je suis pas sur mon ordi de travail.

Edited by getule
lol... le français est peut etre le plus adequat.... meme si !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
par le bing je voulais dire envoie de la valeur du ddl avec les autres données du formulaire dans la base.

code simple asp net

je le donnerais la prochaine fois!! je suis pas sur mon ordi de travail.

 

now I understand le bing = postback, I should be able to help you once I see the code.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu ne fais pas de AutoCallBack sur le premier composant je veux dire en listant toutes les communes statiquement sur le 2eme composant, t'as le même problème en postant le formulaire ? ça peut aider à diagnostiquer un problème du à la recharge de la page par le serveur.

 

en attendant le code :)

Edited by mouradski

Share this post


Link to post
Share on other sites

voici mon code:

je note "bind" au lieu de "bing" (le nouveau moteur de recherche de microsoft m'a pris la tete) lol

                                    ConnectionString="" 
                                   SelectCommand="SELECT [Departement] FROM [Departement]">


                                    DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="Departement" DataValueField="Departement" 
                                   Text='' AutoPostBack="True" 
                                   CausesValidation="True"  />




                                Ville:

                                    ConnectionString="" 
                                             SelectCommand="SELECT [Ville] FROM [VilleparDepart] WHERE ([Departement] = @Departement)"
                                       runat="server" >

                                            PropertyName="SelectedValue" Type="String" />


                                    DataSourceID="SqlDataSource3" DataTextField="Ville" DataValueField="Ville" 
                                   text=                        RunAt="Server"   /> 

Edited by getule

Share this post


Link to post
Share on other sites
voici mon code:

je note "bind" au lieu de "bing" (le nouveau moteur de recherche de microsoft m'a pris la tete) lol

 

You've been reading too much about bing :D.

 

Anyway, could you post the code that posts back the form? the code you posted seems fine to me, but I think the culprit is in the code that posts the page back.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je crois que j'ai trouvé l'astuce.

les données de ddl2 n'arrivent pas à etre posté avec celle des autres controles du formulaire (conflits).

alors voila comment j'ai fait et ça marche

j'ai crée un textbox invisible qui prend la valeur du ddl2 lors du post du formlaire

vb:

me.textbox1.text= ddl.value

 

 

avec l'insert au lieu d'envoyer la valeur de ddl2, j'envoie celle du textbox1

et c'est fait.

bricolage mais ça marche. lol

Share this post


Link to post
Share on other sites
je crois que j'ai trouvé l'astuce.

les données de ddl2 n'arrivent pas à etre posté avec celle des autres controles du formulaire (conflits).

alors voila comment j'ai fait et ça marche

j'ai crée un textbox invisible qui prend la valeur du ddl2 lors du post du formlaire

vb:

me.textbox1.text= ddl.value

 

 

avec l'insert au lieu d'envoyer la valeur de ddl2, j'envoie celle du textbox1

et c'est fait.

bricolage mais ça marche. lol

 

Are you going to resort to tinkering every time something doesn't work?

 

As a best practice for you is to try to understand why something is not doing what is supposed to do. I suggested you post the code behind but you are refusing, I just don't know why.

Share this post


Link to post
Share on other sites
As a best practice for you is to try to understand why something is not doing what is supposed to do.

 

Eh oui, je suis complètement d'accord. Comprendre ce que fait un code t'évitera bien des misères après.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • voici mes stat avant qu"on me bascule  
    • je vois...mais ta sync en 021 etait a combien ?! maintenant tu es a 15 megas...qui n'est pas du tout fameux
    • salut genio aucune idee ce matin javais pas internet quant j'ai vu mes stat j'ai eu des doute jai appelle mon numero fix 021 et on me dit qu'il nai plus on fonction .alore j'apelle depuis mon fix mon portable et un nouveu numero apparais 023 .et a 11:00 internet et revenu. .et ces mieux je telecharge a 1m/s  
    • @youcef17fr svp explique moi pour ton passage en 023 il n'y a eu aucune coupure, aucune "annonce" ? pourtant on m'a dit que 24/48h c'etait obligé ! content pour toi, mais comment tu l'as su alors ?! et tes stats publiées dans l'autre topic (qui n'est pas le bon) c'est mieux que avant ? car franchement un data rate de 15 megas...c'est pas du tout interessant...tu n'auras donc jamais plus que 8 megas vu qu'il n'existe pas d'offre a 10 ou 12...
    • salut tout le monde genio je me reveille aujorduit et surpise je suis on 023 😀                     '                                                 '
×
×
  • Create New...