Jump to content

Premiers pas en ASP .NET


Guest salimdz

Recommended Posts

  • 1 year later...

voila, j'ai deux dropdownlist dans un formulaire d'envoi liés à une base de données.

probleme:

1er ddl = wilaya

2eme ddl = commune

le premier ddl(wilaya) possede un AutoPostBack, en selectionnant une wilaya, le ddl 2 doit lister uniquement les communes de cette wilaya .

tout ça est fait.

mais... lors du post du formulaire, le ddl2 n'acceptes pas le bing (la commune selectionnée ne sera pas postée)

comment faire? qq1 à une idée?

Edited by getule
Link to post
Share on other sites
voila, j'ai deux dropdownlist dans un formulaire d'envoi liés à une base de données.

probleme:

1er ddl = wilaya

2eme ddl = commune

le premier ddl(wilaya) possede un AutoPostBack, en selectionnant une wilaya, le ddl 2 doit lister uniquement les communes de cette wilaya .

tout ça est fait.

mais... lors du post du formulaire, le ddl2 n'acceptes pas le bing (la commune selectionnée ne sera pas postée)

comment faire? qq1 à une idée?

 

Sorry but I don't understand what "le bing" means, apart from that, could you post the code behind so we can see what you're trying to do?

 

Thanks

Link to post
Share on other sites

par le bing je voulais dire envoie de la valeur du ddl avec les autres données du formulaire dans la base.

code simple asp net

je le donnerais la prochaine fois!! je suis pas sur mon ordi de travail.

Edited by getule
lol... le français est peut etre le plus adequat.... meme si !!!
Link to post
Share on other sites
par le bing je voulais dire envoie de la valeur du ddl avec les autres données du formulaire dans la base.

code simple asp net

je le donnerais la prochaine fois!! je suis pas sur mon ordi de travail.

 

now I understand le bing = postback, I should be able to help you once I see the code.

Link to post
Share on other sites
  • Moderators

Si tu ne fais pas de AutoCallBack sur le premier composant je veux dire en listant toutes les communes statiquement sur le 2eme composant, t'as le même problème en postant le formulaire ? ça peut aider à diagnostiquer un problème du à la recharge de la page par le serveur.

 

en attendant le code :)

Edited by mouradski
Link to post
Share on other sites

voici mon code:

je note "bind" au lieu de "bing" (le nouveau moteur de recherche de microsoft m'a pris la tete) lol

                                    ConnectionString="" 
                                   SelectCommand="SELECT [Departement] FROM [Departement]">


                                    DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="Departement" DataValueField="Departement" 
                                   Text='' AutoPostBack="True" 
                                   CausesValidation="True"  />




                                Ville:

                                    ConnectionString="" 
                                             SelectCommand="SELECT [Ville] FROM [VilleparDepart] WHERE ([Departement] = @Departement)"
                                       runat="server" >

                                            PropertyName="SelectedValue" Type="String" />


                                    DataSourceID="SqlDataSource3" DataTextField="Ville" DataValueField="Ville" 
                                   text=                        RunAt="Server"   /> 

Edited by getule
Link to post
Share on other sites
voici mon code:

je note "bind" au lieu de "bing" (le nouveau moteur de recherche de microsoft m'a pris la tete) lol

 

You've been reading too much about bing :D.

 

Anyway, could you post the code that posts back the form? the code you posted seems fine to me, but I think the culprit is in the code that posts the page back.

Link to post
Share on other sites

je crois que j'ai trouvé l'astuce.

les données de ddl2 n'arrivent pas à etre posté avec celle des autres controles du formulaire (conflits).

alors voila comment j'ai fait et ça marche

j'ai crée un textbox invisible qui prend la valeur du ddl2 lors du post du formlaire

vb:

me.textbox1.text= ddl.value

 

 

avec l'insert au lieu d'envoyer la valeur de ddl2, j'envoie celle du textbox1

et c'est fait.

bricolage mais ça marche. lol

Link to post
Share on other sites
je crois que j'ai trouvé l'astuce.

les données de ddl2 n'arrivent pas à etre posté avec celle des autres controles du formulaire (conflits).

alors voila comment j'ai fait et ça marche

j'ai crée un textbox invisible qui prend la valeur du ddl2 lors du post du formlaire

vb:

me.textbox1.text= ddl.value

 

 

avec l'insert au lieu d'envoyer la valeur de ddl2, j'envoie celle du textbox1

et c'est fait.

bricolage mais ça marche. lol

 

Are you going to resort to tinkering every time something doesn't work?

 

As a best practice for you is to try to understand why something is not doing what is supposed to do. I suggested you post the code behind but you are refusing, I just don't know why.

Link to post
Share on other sites
As a best practice for you is to try to understand why something is not doing what is supposed to do.

 

Eh oui, je suis complètement d'accord. Comprendre ce que fait un code t'évitera bien des misères après.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Posts

    • bonjour "Kooldib" Merci pour ses informations et ton aides 😃
    • a TOUS ! je suis passé a ACTEL et vous allez etre etonné : l'agent m'a dit que la DG/Marketing se sont trompés et que l'offre idoom fixe 250 ne contient pas d'appels vers le national !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😶 Il m'a dit qu'il y a eu une grosse erreur et que AT a uniquement ajouté 500da/mois vers tous les reseaux mobiles !! FRANCHEMENT ca peut etre vrai ?!!! une erreur PAREIL publiée partout dans le pays ?! je vais essayer de voir avec le 12 mais si vous avez entre temps du neuf, prevenez nous !
    • @Fatalxeno, chez n'importe quel représentant Legrand, le pas est composé de 1 prise encastrable rj11, un cache blanc et un boîtier pour la rendre prise externe afin de ne pas l'encaster, le tout à 1100 DA, c'est quand même cher mais je n'ai pas trouvé mieux en Algérie. Pour le filtre sur le lien de la boutique PCLINE, c'est 300 DA, c'est du solide Thomson Speedtouch. Voilà mon ami, et je reste dispo pour plus de détails. A plus.
    • Je reçois les chaines iptv sans coupures avec mon application gratuite sur Android Tv et en ayant une atténuation de ligne de 64db(mauvaise) tandis que le snr margin est de 55 (très bon) d'après ce sujet:  
    • Maranach ga3 picasso normal mdr Merci pour le tuyeau rahi tbanli bien comme installation malgré que je voulais que 2 cable mais bon, 3 khir men 6
×
×
  • Create New...