Jump to content
Guest salimdz

Premiers pas en ASP .NET

Recommended Posts

voila, j'ai deux dropdownlist dans un formulaire d'envoi liés à une base de données.

probleme:

1er ddl = wilaya

2eme ddl = commune

le premier ddl(wilaya) possede un AutoPostBack, en selectionnant une wilaya, le ddl 2 doit lister uniquement les communes de cette wilaya .

tout ça est fait.

mais... lors du post du formulaire, le ddl2 n'acceptes pas le bing (la commune selectionnée ne sera pas postée)

comment faire? qq1 à une idée?

Edited by getule

Share this post


Link to post
Share on other sites
voila, j'ai deux dropdownlist dans un formulaire d'envoi liés à une base de données.

probleme:

1er ddl = wilaya

2eme ddl = commune

le premier ddl(wilaya) possede un AutoPostBack, en selectionnant une wilaya, le ddl 2 doit lister uniquement les communes de cette wilaya .

tout ça est fait.

mais... lors du post du formulaire, le ddl2 n'acceptes pas le bing (la commune selectionnée ne sera pas postée)

comment faire? qq1 à une idée?

 

Sorry but I don't understand what "le bing" means, apart from that, could you post the code behind so we can see what you're trying to do?

 

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

par le bing je voulais dire envoie de la valeur du ddl avec les autres données du formulaire dans la base.

code simple asp net

je le donnerais la prochaine fois!! je suis pas sur mon ordi de travail.

Edited by getule
lol... le français est peut etre le plus adequat.... meme si !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
par le bing je voulais dire envoie de la valeur du ddl avec les autres données du formulaire dans la base.

code simple asp net

je le donnerais la prochaine fois!! je suis pas sur mon ordi de travail.

 

now I understand le bing = postback, I should be able to help you once I see the code.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu ne fais pas de AutoCallBack sur le premier composant je veux dire en listant toutes les communes statiquement sur le 2eme composant, t'as le même problème en postant le formulaire ? ça peut aider à diagnostiquer un problème du à la recharge de la page par le serveur.

 

en attendant le code :)

Edited by mouradski

Share this post


Link to post
Share on other sites

voici mon code:

je note "bind" au lieu de "bing" (le nouveau moteur de recherche de microsoft m'a pris la tete) lol

                                    ConnectionString="" 
                                   SelectCommand="SELECT [Departement] FROM [Departement]">


                                    DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="Departement" DataValueField="Departement" 
                                   Text='' AutoPostBack="True" 
                                   CausesValidation="True"  />




                                Ville:

                                    ConnectionString="" 
                                             SelectCommand="SELECT [Ville] FROM [VilleparDepart] WHERE ([Departement] = @Departement)"
                                       runat="server" >

                                            PropertyName="SelectedValue" Type="String" />


                                    DataSourceID="SqlDataSource3" DataTextField="Ville" DataValueField="Ville" 
                                   text=                        RunAt="Server"   /> 

Edited by getule

Share this post


Link to post
Share on other sites
voici mon code:

je note "bind" au lieu de "bing" (le nouveau moteur de recherche de microsoft m'a pris la tete) lol

 

You've been reading too much about bing :D.

 

Anyway, could you post the code that posts back the form? the code you posted seems fine to me, but I think the culprit is in the code that posts the page back.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je crois que j'ai trouvé l'astuce.

les données de ddl2 n'arrivent pas à etre posté avec celle des autres controles du formulaire (conflits).

alors voila comment j'ai fait et ça marche

j'ai crée un textbox invisible qui prend la valeur du ddl2 lors du post du formlaire

vb:

me.textbox1.text= ddl.value

 

 

avec l'insert au lieu d'envoyer la valeur de ddl2, j'envoie celle du textbox1

et c'est fait.

bricolage mais ça marche. lol

Share this post


Link to post
Share on other sites
je crois que j'ai trouvé l'astuce.

les données de ddl2 n'arrivent pas à etre posté avec celle des autres controles du formulaire (conflits).

alors voila comment j'ai fait et ça marche

j'ai crée un textbox invisible qui prend la valeur du ddl2 lors du post du formlaire

vb:

me.textbox1.text= ddl.value

 

 

avec l'insert au lieu d'envoyer la valeur de ddl2, j'envoie celle du textbox1

et c'est fait.

bricolage mais ça marche. lol

 

Are you going to resort to tinkering every time something doesn't work?

 

As a best practice for you is to try to understand why something is not doing what is supposed to do. I suggested you post the code behind but you are refusing, I just don't know why.

Share this post


Link to post
Share on other sites
As a best practice for you is to try to understand why something is not doing what is supposed to do.

 

Eh oui, je suis complètement d'accord. Comprendre ce que fait un code t'évitera bien des misères après.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • Bonjour, j'espère que sa ce réglera rapidement pour toi, di ta ligne téléphonique tu la éssayé ? si elle marche elle te donne qu'elle numéro déjà, et t'as ton communiqué ton nouveau numéro ? est tu le seule qui a la coupure dans ton voisinage ?
    • bon...les amis apres 7 ou 8 ans d'attente je suis sur le point de passer au "MSAN 023" d'ici quelques jours...et comme certains cela se passe tres mal pour moi...je n'ai plus internet depuis 48h le voyant ADSL ne s'allume plus (ni voyant internet biensur...) et ce soudainement ! j'etais devant le PC tout marchait et bam...ca coupe; depuis plus rien! et comme par "hasard" il s'est eteint quand j'ai fait un "diagnostic test" sur mon modem. ce test de 3mn reboot le modem et coupe tout; j'avais deja fait le test il y a quelques mois sans souci...coincidence ?! j'ai appelé le 100 en tout cas...et selon eux RAS ! je me suis deplacé vers ACTEL et sur le systeme il est mentioné "reclamation reglée" !!!! puis le mec fais une remarque "ahh mais monsieur sur le systeme on est entrain de vous basculer vers le 023 xx xx xx !"  j'ai refais une reclamation et le pire c'est qu'il n'a pas pu suspendre mon abonnement ! il m'a dit "je n'ai pas la main, c'est etrange!!! assbar...." du coup je suis encore sur 021...sans ADSL....et sur leur systeme j'ai 2 numeros !  NOM de DIEU en 2020...selon vos experience je pensais que le passage MSAN se faisait desormais en moins de 4h !!!!! BREF je souffre !
    • J"ai ajouté 192.168.1.2 comme IP dans "IP Adress", mais apres pas de Wifi. Alors j'ai reseté le modem, et maintenant, quand je tape 192.168.1.1, j"obtiens une page me demandant une mise à jour soft (Update Software). Que devrais-je faire ? Merci.
    • 🌝  J'ai déjà essayé de débrancher/rebrancher le câble et même le remplacer. Le modem, essayé sur un autre PC, accès une seule fois seulement, pas une deuxième ???? Le MAC Filter est activé. Je vais essayé d'aller au menu du routeur, pour appliquer ce tu m'as proposé  
×
×
  • Create New...