Jump to content

Galère avec FAWRI 1 MEGA depuis 3 semaines !


Fenec22
 Share

Recommended Posts

Je galère encore ...:sorrow: ça fait 3 semaines que je reconfigure mon Dlink , des fois la connexion redevient stable et bonne comme d'hab mais ça ne dure pas et elle récidive: 2048 kbps downstream et 640 upstream mais si non c'est 32 ou 64 ou 92 en upstream ): avec un Ping très élevé allant jusqu’à 500 ms ! le SNR margin est en dessous des normes voisinant les 15 20, surf trop lourd , des pages inaccessibles !! je comprends plus d'ou vient ce problème ! les gens de AT ont testé ma ligne et mont dit quelle est faible , j'ai essayé de rejoindre le 12 en vin injoignable ! ce qui m'intrigue c'est le fait que même si je reconfigure les paramètre de ma ligne ne changent po ! je me rappel qui m'est arrivé deux fois la matinée vers 8h de voir les choses redevenir a la norme (débit montant et décédant / ping de 55 , surf très rapide ... ) sans que je touche a mon routeur...mais après une demi heur , rebelote , état catastrophique...d"après vous d'ou provient mon problème ? et qu'est ce que je dois faire ? Merci pour votre attention.

Link to comment
Share on other sites

Voila les valeurs ADSL !! regardez bien :

[TABLE]

[TR]

[TD=class: topheader]ADSL [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: content]

[TABLE=class: formlisting]

[TR]

[TD=class: form_label_col, colspan: 2]Mode:[/TD]

[TD]G.DMT [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col, colspan: 2]Type:[/TD]

[TD]Interleave [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col, colspan: 2]Line Coding:[/TD]

[TD]Trellis On [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col, colspan: 2]Status:[/TD]

[TD]No Defect [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 3] [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col] [/TD]

[TD=class: form_label_col]Downstream[/TD]

[TD=class: form_label_col]Upstream[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]SNR Margin (dB):[/TD]

[TD]19.8 [/TD]

[TD]3.0 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]Attenuation (dB):[/TD]

[TD]15.0 [/TD]

[TD]6.0 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]Output Power (dBm):[/TD]

[TD]10.1 [/TD]

[TD]9.7 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]Attainable Rate (Kbps):[/TD]

[TD]2240 [/TD]

[TD]224 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]Rate (Kbps):[/TD]

[TD]1952 [/TD]

[TD]32 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]D (interleaver depth):[/TD]

[TD]4 [/TD]

[TD]2 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]Delay (msec):[/TD]

[TD]2 [/TD]

[TD]1 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 3] [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]HEC Errors:[/TD]

[TD]906 [/TD]

[TD]0 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]OCD Errors:[/TD]

[TD]9 [/TD]

[TD]0 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]LCD Errors:[/TD]

[TD]0 [/TD]

[TD]0 [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 3] [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: form_label_col]Total ES:[/TD]

[TD]519 [/TD]

[TD]0 [/TD]

[/TR]

[/TABLE]

[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

Link to comment
Share on other sites

voila j'ai fawri 1MB et j'ai un debit trs stable .... voici les valeur ADSL pour moi :

 

[TABLE=width: 550]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]Data Path[/TD]

[TD=class: tablecolvalue]Interleaved[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]Operation Mode[/TD]

[TD=class: tablerowvalue]G.dmt.bisplus[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]Max. Bandwidth Down/Up(kbps)[/TD]

[TD=class: tablecolvalue, width: 50%]16216 / 1145[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]Bandwidth Down/Up(kbps)[/TD]

[TD=class: tablecolvalue, width: 50%]14868 / 1021[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]SNR Margin Down/Up(dB)[/TD]

[TD=class: tablecolvalue]6.0 / 9.2[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]Attenuation Down/Up(dB)[/TD]

[TD=class: tablecolvalue]30.5 / 11.5[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]Power Down/Up(dBm)[/TD]

[TD=class: tablerowvalue]19.4 / 11.3[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]CRC Down/Up[/TD]

[TD=class: tablerowvalue]19 / 0[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]FEC Down/Up[/TD]

[TD=class: tablerowvalue]8781 / 0[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: tablerowheader]HEC Down/Up[/TD]

[TD=class: tablerowvalue]497 / 0[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

Link to comment
Share on other sites

le problème de bridage d'upload c'est la ligne téléphonique , ça m'est déjà arrivé comme sa , AT n'a pas trouvé de solution , mais .... quand les câbles téléphoniques ont été volés , ils ont refait le câblage et après mon upload est redevenu très bon et stable , ....... malheureusement les câbles ont été revolés et j'ai plus d'ADSL actuellement donc je ne peux te dire si le problème est réapparue ou non.

 

et comme l'équipe technique ne refont pas les câbles sans une bonne raison, tu sais ce que t'a à faire ? Voler tes câbles :D

Link to comment
Share on other sites

Il faut contacter Algérie Télécom, c'est ta ligne téléphonique qu'il faut régler !

 

Oui c'est ce qu'il ma dit un employé de AT lorceque je lui ai expliqué mon probléme , il a testé la ligne et m'a dit quelle est faible faut contacter le 12 , mais comme vous savez ce num est injoignable ! sauf miracle ...moi je pense que la ligne est dériere tout ca c'est logique ya po dutre causes ..

Link to comment
Share on other sites

le problème de bridage d'upload c'est la ligne téléphonique , ça m'est déjà arrivé comme sa , AT n'a pas trouvé de solution , mais .... quand les câbles téléphoniques ont été volés , ils ont refait le câblage et après mon upload est redevenu très bon et stable , ....... malheureusement les câbles ont été revolés et j'ai plus d'ADSL actuellement donc je ne peux te dire si le problème est réapparue ou non.

 

et comme l'équipe technique ne refont pas les câbles sans une bonne raison, tu sais ce que t'a à faire ? Voler tes câbles :D

 

Mais comment ca sexplique que , des fois tard la nuit ou tot le matin , tout redevient normal ! upload notament ??

Link to comment
Share on other sites

Mais comment ca sexplique que , des fois tard la nuit ou tot le matin , tout redevient normal ! upload notament ??

 

oui comme moi mais j'ai jamais pu trouver le problème, tes voisins ont le même problème ? normalement la synchronisation ne change pas c'est un chiffre propre à ta ligne et ne devrait jamais changé , mais en algérie rien ne se passe comme prévue, la meilleure solution c'est qu'on te refasse le câble ça ne peut qu'améliorer ta connexion mais c'est peine perdue avec AT.

 

Bonne chance !

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

C'est bon les amis , le probléme est réglé , au fait j'ai fais appel a des téchniciens pour voir ma ligne téléphonique et ce n'était vraiment pas facile de les faire venir ! j'ai attendu 3 longues semaines pour les voir débarquer prés de chez moi , enfin bref , ils ont constaté quil manquait des fils et que dautres one été araché puis ils ont fait ce qui etait nécessaire a faire et là tout est nikel comme avant :) stable toute la journée et trés rapide la nuit voilà .... le chauchemard est finit !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Posts

    • @fourwinds bientôt les 100 pour @genio? J'ai raté pas mal d'épisodes
    • Mabrouk ! Bi ettawfik ! et quand les canadiens et le canada te satureront avec leur (trop !) développement ....viens te changer les idées sur forumdz .... Y'aura bientôt le trailer  de : La suite de aventures palpitantes de @genio , le nouvel opus ayant pour titre : " @genio bientôt les 100 méga et la fibre" ...... Saison XXVVII de @genio le conquérant de débit vs. A.T La bête du monopole... 🤣😂 @parazitenew sur un ton plus sérieux... Continue STP ton partage et feedback sur ton expérience "in progress" sur la vie canadienne... Très très inintéressant, super édifiant et instructif ! et merci pour ta fidelité à forumdz.... à l’époque....plus de 10 ans....on avait suivi  sur forumdz (je me souviens malheureusement plus de son pseudo) l’installation d'un "forumdzdien" par "green card lottery" au ZUS of A, mais sitôt arrivé, installé et âpres quelques messages...silence radio et tombée de rideau......dommage pour forumdz ! on peut imaginer qu'il a été complètement "avalé" par la "us way of life".....et en espérant qu'il a depuis, réussi au delà de ses espérances !  
    • Par contre l'histoire de pas plus de 02 bonus (6J pour 3000,00 DZD) par 6 mois.......s'est confirmé à mon niveau, lors du paiement en ligne pour renouvellement...... fin juillet !!!!
    • Mon expérience.... 1) Il ne s'agit malheureusement pas de l'envoi d'un PDF de la "vraie'" facture......On se reçoit juste une notification qui dit : Connectez-vous à votre agence en ligne WAKALATI pour un accès instantané à votre facture électronique. 2) la facture téléchargeable sur WAKALATI est d'une indigence ! c'est une copie hyper simplifiée de la facture reçu par courrier ( allez comprendre pourquoi !.....c'est aussi le cas avec la facture sonelgaz....la version téléchargeable (https://consulter-factures.elit.dz/)est affligeante ?!) et on s’empresse de vous préciser (sur la pseudo facture téléchargeable sonelgaz): IMPORTANT * Cette facture peut être utilisée pour le paiement. * Cette facture ne peut être utilisée comme pièce justificative pour les dossiers administratifs. * La société de distribution décline toute responsabilité quant à une utilisation frauduleuse de ce document. Ah bon !? juste valable pour encaisser notre argent ! bienvenu pour payer, mais une fois payée, cette facture s’autodétruit et ne peut plus vous servir à rien ....!!!???
×
×
  • Create New...