Jump to content

Demande d'aide configuration reseau domestique Vista - XP


Mumu
 Share

Recommended Posts

  • Moderators

Salam!

 

Voila je n'arrive toujours pas à faire marcher le réseau entre deux PC, voici ma configuration:

 

  • Deux PCs, une carte réseau chacun et un cable les reliant
  • Windows Vista sur l'un des PC avec Internet
  • Connexion Fawri, Modem USB MT810
  • Windows XP sur l'autre PC patché pour avoir le Link Layer Topology Discovery
  • Les IPs, DNSs etc configurés comme dans ce post
  • La connexion Internet configurée pour être partagée

 

Un petit aperçu sur Vista:

 

Config.jpg

Le X rouge c'est parce que l'autre PC est éteint

 

Voila, "parfois" les PCs détectent l'un l'autre, je vois la connexion Internet active sur le PC XP, mais ni la connexion ni le partage des fichiers ne marchent ..

 

Merci pour votre temps :)

Edited by Mumu
Link to comment
Share on other sites

TA MET KOI COMME IP DS L'AUTRE POST et de preference tu met 'lip comme 192.168.1.1 pour le poste ke depuis tu partage et l'autre tu met par example 192.168.1.2 et essai dabord de pinguer et a propose ton cable reseau doit etre croise salam.

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators

Pour les IPs, j'ai essayé ça:

 

Vista avec Internet:

Adresse IP : 192.168.2.1

Masque du sous réseau : 255.255.255.0

 

XP:

Adresse IP : 192.168.2.2

Masque du sous réseau : 255.255.255.0

Passerelle par défaut : 192.168.2.1

Serveur DNS : 192.168.0.1

 

Puis ça:

 

Vista avec Internet:

Adresse IP : 192.168.0.1

Masque du sous réseau : 255.255.255.0

 

XP:

Adresse IP : 192.168.0.2

Masque du sous réseau : 255.255.255.0

Passerelle par défaut : 192.168.0.1

Serveur DNS : 192.168.1.1 (J'ai lu quelque part que c'est l'IP du modem Huawei)

 

Et pour le groupe du travail c'est MSHOME pour les deux PCs.

 

Je précise aussi que le truc "NetBios over TCP/IP" est activé sur les deux PCs.

 

Parfois les PC voient l'un l'autre, et je vois la connexion partagée sur XP, mais aucune donnée ne passe ..

 

dabord de pinguer et a propose ton cable reseau doit etre croise salam.

Ça je ne comprends pas, comment on "pingue"? Est il est comment un cable croisé? Tout ce que je sais c'est que j'ai un câble qui relie les deux cartes reseaux ..

Edited by Mumu
Link to comment
Share on other sites

Un autre détail, quand j'essaye de reparer le réseau sur Vista j'ai ce message:

 

"The network adapter does not have a valid IP configuration"

ecoute kho ne met ni passrell ni dns tu laisse vide et a propos du cable croise c 'est un cable ou le 1er fil d'un cote est relier avec le 3 eme fille de l'autre et le 2 eme avec le 6 eme de l'autre et pour pingier alors demmarer --executer tu tape ping l'adress ip de l'autre par example: ping 192.168.1.1 si tout fonctionne bien tu devrai avoir une reponce jenre photo jointe

comment-faire-un-ping.jpg

Edited by MOUH
Link to comment
Share on other sites

  • Moderators

J'ai essayé, ça ne marche toujours pas ..

 

Pour le ping, depuis Vista j'ai reussi a avoir des résultats pour 192.168.2.2, alors j'ai utilisé 192.168.2.1 (Vista) et 192.168.2.2 (XP), mais depuis XP quand je ping avec 192.168.2.1, ça me dit qu'il n y a pas de réponse dans le délai ou quelque chose comme ça ..

 

Enfin pour le câble, j'avais le réseau qui fonctionnait bien quand j'avais XP, et même maintenant il y a une certaine connexion, donc je ne crois pas que le problème vient de ça ..

 

En tout cas merci beaucoup pour ton aide Mouh :)

Link to comment
Share on other sites

  • Moderators

Hey ça marche enfin! J'ai utilisé cette configuration sur XP:

 

XP:

Adresse IP : 192.168.2.2

Masque du sous réseau : 255.255.255.0

Passerelle par défaut : 192.168.2.1

Serveur DNS : 192.168.2.1

 

Merci pour votre aide! :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Posts

    • xD on se calme un peu, pas la peine de rjaouter des commentaires genre "c'est du délire!!!" j'ai dis que je ne comprenais même pas ce que ces stats représentaient, c'est pas comme si j'avais tué quelqu'un, et puis ma 2eme ligne support 20 mega sans aucun probleme    Non à vol d'oiseau elle est à peu prés a 400 metres, c'est quasiement une ligne droite avec un seul tournant, c'est peut-être la ligne qui n'est pas bonne   J'ai refait les cables rj11 il y a 3 semaines à peu près, ceux si sont neufs normalement (par contre je n'ai pas eu de mauvaise experience avec ma ligne, 0 déconnexion depuis plusieurs mois) 
    • @Bakuu je te répète exactement se que a dis @genio et Hicham Ta ligne n'est pas vraiment belle et si on suit les statuts de ta ligne tu est a plus de 1km de distance entre le armoire et toi Vérifie tes câble change le cable rj11 Fais un branchement direct et on verra bien a quelle distance tu est vraiment ces pas 15m ni 500metre 2-pour la vdsl si elle date de 2014 ya 1% de chance que elle soit vdsl surtout si ces pas nokia et depuis 2014 on t'a changer le num et plus rien après Le commercial te vendra sans se poser de question tes 50m et après que ta pas de vdsl tu va faire quoi ?? 1ans a payer alors que même 15 pour l'instant elle arrivera a 13 mega max  Résumé vérifie tes cable et fais un branchement direct / trouve un modem Vdsl (n'achète pas trouve seulement qui te le passera bien ) SI. Non va au centre technique et no le commercial si tu va au commercial demande direct le directeur 
    • C'est pas tous leurs activités qui sont gratos. Ils font ça pour être leader de la banque à distance.
    • Les gars vous vous éloignez du sujet là ... on reste sur l'Algérie si vous voulez bien ! On peut pas comparer la france à l'Algérie voyons ........ on vient juste de découvrir plus de 20 Mbit/s avec le cuivre alors qu'en Europe ça fait 15 ans qu'ils offrent plus de 20 Mbit/s en xDSL. Les offres 2 Gbit/s commencent à se démocratiser en Asie, Europe et Amérique ...... on est très très loin !!!
    • euhh c'est pas la boîte qui est importante mais l'Armoire ..... qui n'est pas du tout à 15 mètres d'après la valeur de l'atténuation de ta ligne qui est liée directement à la distance. tu dis que ton actel est à 500 mètres, à vol d'oiseau je suppose ? ... Ta ligne supporte 20 Mbit/s max donc je dirais que tu dépasses largement les 500 mètres ou bien que ta ligne n'est pas très bonne. y a que les techniciens d'AT qui connaissent cette info et c'est pas comme si c'est marqué sur les armoires.  ton MSAN qu'il date de 2014 ou 2020 ça change pas grand chose ce qui compte c'est de savoir si AT compte upgradé les MSAN de ta région ou pas. Si y a un projet FTTH de prévu alors tu peux pas avoir le VDSL car ils peuvent pas faire les deux en plus perte d'argent. Bon courage !
×
×
  • Create New...