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Pour conserver longtemps le pain


jasminmusk
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Bonsoir;

 

Une astuce pour pouvoir conserver le pain sans qu'il moisisse et surtout pour éviter le gaspillage d'argent et de pain sans oublier aussi pour éviter de l'acheter et faire la chaîne tous les jours ; c'est simple : mettre son pain dans un sac à pain en toile , puis celui-ci dans un grand sachet en plastique et le mettre au frigidaire sur une étagère ; c'est garanti , ce pain peut tenir au frigo jusqu'à 1 mois sans qu'il moisisse , ainsi vous n'avez qu'à sortir tous les jours une quantité désirée et la mettre au four 1 ou 2 mn ou au grille-pain pour le chauffer et le tour est joué.biggrin.gif

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Pourquoi réfrigérateur ? c'est mieux congélateur , il garde son état , tu le décongèle et il retrouve son état comme si tu viens de l'acheter :)

 

N.B : à privilégier une décongélation naturelle c.à.d sans micro-ondes ni four c'est encore mieux.

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Bonsoir;

 

Une astuce pour pouvoir conserver le pain sans qu'il moisisse et surtout pour éviter le gaspillage d'argent et de pain sans oublier aussi pour éviter de l'acheter et faire la chaîne tous les jours ; c'est simple : mettre son pain dans un sac à pain en toile , puis celui-ci dans un grand sachet en plastique et le mettre au frigidaire sur une étagère ; c'est garanti , ce pain peut tenir au frigo jusqu'à 1 mois sans qu'il moisisse , ainsi vous n'avez qu'à sortir tous les jours une quantité désirée et la mettre au four 1 ou 2 mn ou au grille-pain pour le chauffer et le tour est joué.biggrin.gif

 

Salut,

 

plus simplement, tu le mets au congelo (sac plastique ou autre peu importe). Il tient bien plus d'un mois, et quand t'en a besoin tu le décongèles 5h à l'avance. Au grille pain il devient tout craquant j'aime pas ça.

 

Encore plus simplement, tu achètes ce dont tu as besoin chaque jours, tu trouveras pas de pain moins chers nul part ailleurs sur cette terre (en tout cas pas sur bcps d'autres pays).

 

 

PS: doublé par hicham :pride:

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On le met dans le congélateur, et on l'appelle "Selak el Hassline"

 

 

Moi j'ai toujours utilisé le congélo, et je décongèle à la température ambiante en le sortant du congélo quelques heures avant sa consommation.

 

 

Oui mais le congélo met 5 h pour le décongeler , si tu t'y prend en retard et tu l'oublie et que tu es pressé pour déjeuner tu dois attendre tout ce temps , donc perte de temps:wink-new:c'est ça l'inconvénient du congélo .

Edited by jasminmusk
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  • Moderators

 

Oui mais le congélo met 5 h pour le décongeler , si tu t'y prend en retard et tu l'oublie et que tu es pressé pour déjeuner tu dois attendre tout ce temps , donc perte de temps:wink-new:c'est ça l'inconvénient du congélo .

 

c'est pour ça qu'investir dans un micro-onde peut être une bonne idée, ça ne coûte pas cher de nos jours, perso, même avec el kessra fait maison, tu la sorts du congélo, 20 secondes au micro-onde et elle est chaude de l’intérieur vers l’extérieur :)

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mourad le micro-ondes n'est pas toujours bon , par exemple avec les brioches beh c'est préférable si ça décongèle naturellement surtout si elles restent longtemps au congélo.

 

El kessra sans problème , avec le micro-ondes tekhredj hayla , bref ça dépend des aliments !

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