Jump to content
TheDzGhost

Débit toujours à 1Mbits après l'offre Idoom de 2Mbits

Recommended Posts

Bonjour,

Je suis abonné chez Easy depuis plus de ~5ans mon débit était toujours 1Mbits, et bof comme tout algérien je suis parfois satisfait de l'abonnement ADSL et parfois non :D

Mon problème est simple, depuis la nouvelle offre idoom de l'augmentation des débits à 2Mbits j'ai remarqué que sur mon espace client mon abonnement a été basculé vers idoom E 2Mbits mais malheureusement quand je fais des tests de débit j'remarque que j'ai même pas 1Mbits - j'ai appelé le 100 des centaines de fois, j'ai visité le centre technique de mon actel etc... mais toujours rien :moody:

Je souhaiterai avoir votre avi :)

Voici un test de débit de ma ligne :

3676638940.png

Amicalement,

Ghost

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bienvenue sur forumdz, si tu était déjà visiteur de ce forum tu saurais qu'on conseille toujours aux abonnés de vérifier la qualité de leur ligne ADSL avant d'augmenter leur débit.

 

si ta pas 1 Mbps alors tu n'auras pas 2 Mbps , le débit réel n'augmente pas en payant plus !

 

si tu payes 2 Mbps et que ta même pas 1 Mbps alors ..... tu fais parti des nombreuses victimes d'Algérie Télécom :(

 

je vois que ton Upload aussi n'est pas terrible. (à mon avis t'es pas sur MSAN)

 

peux-tu nous donner les stats de ton modem histoire de vérifier quelques trucs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du coup je suis développeur web donc techniquement je m'y connais très bien dans le domaine ...

Mais voilà :

 

[TABLE=class: td_table_s, width: 655]

[TR]

[TD=class: td_bold]Downstream Line Rate (Kbps):[/TD]

[TD]1024[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]Upstream Line Rate (Kbps):[/TD]

[TD]512[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

 

je doute aussi de la qualité de ma ligne ... mais le problème c'est que j'utilise le mode G.Dmt qui veut dire que ma ligne est bien ... wallah bizarre

Share this post


Link to post
Share on other sites
Du coup je suis développeur web donc techniquement je m'y connais très bien dans le domaine ...

Mais voilà :

 

[TABLE=class: td_table_s, width: 655]

[TR]

[TD=class: td_bold]Downstream Line Rate (Kbps):[/TD]

[TD]1024[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=class: td_bold]Upstream Line Rate (Kbps):[/TD]

[TD]512[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

 

je doute aussi de la qualité de ma ligne ... mais le problème c'est que j'utilise le mode G.Dmt qui veut dire que ma ligne est bien ... wallah bizarre

 

Ta ligne est synchro à 1 Mbps y a sahbi , ce qui explique pourquoi ta pas du 2 Mbps. mazalek avec les anciens DSLAM , il faut qu'on te bascule vers le MSAN même si normalement les DSLAM actuels permettent d'avoir du 2 Mbps à l'aise.

 

tu ne pourras jamais avoir 2 Mbps si ta ligne reste telle quelle, je te conseil de passer à l'offre 1 Mbps pour ne pas perdre ton argent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est ça le problème, sur mon EC sa m'affiche une synchronisation de 2Mbits et sur le modem je vois que c'est synchro à 1Mbits :o

Je pense que je vais changer mon abonnement vers Anis +

Share this post


Link to post
Share on other sites

If (all else don't work)

Then { Read the manual }

 

J'ai tout fais comme l'indique ta signature xD et en fin de compte j'ai découvert (en me dirigeant vers l'actel technique) que ma ligne est branchée sur un G.dmt DSLAN donc leur technicien m'a dit qu'ils vont effectuer une mise à jour matériel prochainement et les débits seront de nouveau performants ...

Donc merci :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam et salut a tous ! ça fait presque 5 jours que j'ai perdu ma connexion Easy et quand j'ai appelé le 107 ils mon dit que c'est une panne générale au niveaux d'Alger est ce que c'est un Baratin ou ? :nonchalance:

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Panne Générale" c'est une réponse par défaut qu'utilise Algérie Télécom pour envoyer balader ses abonnés :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui mais bon !! je veux juste savoir est ce que c'est pour tout le monde ou bien uniquement chez moi ? khou

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'aurais du venir direct sur Forumdz , non tu n'est pas tout seul , les déconnexions n'arrivent rarement que pour une seule personne , généralement c'est soit un quartier complet ou toute la ville !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nous sommes en 2015 et toujours a 1mega???????????????????????????????????????????????????????

meme les pays en guerre ont plus...

donc attendez vous a ce que le debit deminue a cause de la recession de 2015 donc on va revenir petit a petit aux modems US Robotics... si vous les avez encore ne les jetez pas:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • quand tu lances un appel avec ton tel fixe, es ce que tu entends des bruits parasites  ou de la  friture ? si oui, verfie les raccords s'ils ne sont pas oxydés, si ce n'est pas la cas, il va falloiir changer de cable telephonique si au contraire il n'y a pas de bruits parasites, alors c'est ton modem qu'il faut changer
    • @requiem effectivement ta Ligne est tres mauvaise quelque soit la modulation,  tu peux pas avoir plus de 2 mega car tu semble tres loin du Boitier de distribution de Algerie telecom ( donc grosse atténuation ) en plus tu as un nombre tres elevé d'erreurs ca veut dire que le ligne est en tres mauvais etat, faut te deplacer a algerie telecom et parler au directeur, il faut une vérification ou  mieux changement complet de ta ligne du boitier jusqu'à  la maison.... mais la solution la plus simple cest la FIBRE dont tout le monde rêve mais que personne ne peut avoir....  
    • et là c'est toujours noir ? car moi ça m'affiche un photo normale...enfin bref, donc en gros tu me dis que c'est foutu et que c'est surtout un problème de ligne qu'autre chose, et peut etre que passer a la fibre pourrait etre une solution ?
    • ta photo c'est un ecran noire.... de toute façon selon ce que tu dis...ben tu es foutu, tu ne pourras jamais avoir un debit plus que 2 megas...fallait te renseigner ici/ailleurs avant de payer 1 an d'avance.... tu ne peux rien faire maintenant, mais fais une reclamation au technique ca pourrait donner quelquechose, s'ils te change ta ligne/cable ou port          
    • @genio merci d'avoir prit la peine de partager ces liens, je les ai déjà vu avant mais mise a part le premier post qui parle de SNR et qui m'a aidé a comprendre que j'ai une très MAUVAISE ligne, le deuxième article est pour moi incompréhensible ! vous parler de MSAN de 021, je suis qu'un néophyte vous savez ? si je savais ce que c'est tout ça, je ne me serais pas fatigué demander de l'aide 😅 donc si tu pouvais m'expliquer ce que sont que ces termes, je te serais reconnaissant ! puis, pour ce qui est du fait que ma co est bridé, que dois je faire ? @1conito voilà mes stats après avoir changer la modulation en adsl2+, mise a part le attainable rate, rien n'a changé, que dois je ne conclure ?
×
×
  • Create New...