Jump to content
norfolk

Problem de débit

Recommended Posts

Bonjour ;

 

J'ai décidé de passer de 1Mo a 2Mo la semaine passée, mais depuis je ne reçois qu'un débit de 1Mbps, selon les sites de teste de débit et le téléchargement ne dépasse jamais les 130 Ko/s.

J’ai jeté un coup d'œil au stats de la ligne téléphonique et voilà ce que j'ai :

 

qZLDrG.jpg

 

Mode: G.DMT

Type: Fast

Line Coding: Trellis On

Status: No Defect

 

Downstream Upstream

SNR Margin (dB): 30.2 8.0

Attenuation (dB): 29.0 5.5

Output Power (dBm): 12.5 16.4

Attainable Rate (Kbps): 8800 1056

Rate (Kbps): 1024 1024

D (interleaver depth): 1 1

Delay (msec): 0 0

 

 

D’après mes modestes connaissances ma ligne supporte les 8Mbps mais le débit est bloqué en 1Mbps max en downstream et upstream. La qualité de la ligne est bonne (SNR est bon) et je suis relativement proche de la cabine.

J’ai appelé le service client d'AT, mais tous ceux que j'ai au tél sont à la ramasse.

j'ai fais venir un TS du service technique, malheureusement j'étai au boulot, mais on ma dis qu'il a ouvert une page Google et a déclaré que tout va bien et que je dois contacter le service commercial.

Je soupçonne une mal configuration de la ligne ou un bridage.

Edited by norfolk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors t'as bel et bien 1mb, faut revenir à l'actel, dis leur de vérifier s'ils t'ont bien augmenté, je pense qu'ils ont oublié.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alors t'as bel et bien 1mb, faut revenir à l'actel, dis leur de vérifier s'ils t'ont bien augmenté, je pense qu'ils ont oublié.

 

Tout a fait d'accord, ça s'est produit déja avec un membre du forum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au fait, y'avait un problème le 1er jour, l'agent n'a pas augmenter le débit, je suis retourner à l'actel et il ont rectifier l'erreur, mais tjr la même chose. je suis retourner une 3 éme fois pour me plaindre, mais ils me soutiennent qu'il y'a pas de problème a leurs niveau et sur le site d'AT je suis bien sous l'offre 2Mo.

Bon, je monte au service technique et j'insiste pour la venu d'un TS, ce que j'obtient, il vient a la maison, ouvre une page web et me sort que tout va bien, je lui explique que j'ai payé pour 2Mo alors que je ne reçoit qu'1Mo, il me dit de contacter le service commerciale.

j'ai appelé le 100, mais là rien a faire, ont fais des testes speedteste pendant 20mn et on me change le DNS, puis on me fais une fiche de réclamation.

Alors là je suis bloqué.

D’après mes modestes connaissances en regardant les stats de la ligne, je vois que je peut atteindre les 8Mo, mais que je suis bridé en 1Mo en upload et en download.

Pouvez-vous m'expliquer d'ou vient ce bridage d'autant que la ligne est bonne, et de la démarche que je dois suivre pour le régler.

 

C'est quand même dingue, que je paye 2 mois d'avance et lorsque il ya un problème ils font le mou, voire me regarder d'un air suspicieux

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Tinisius

Même chose j'ai déjà essayé avec le modem fourni, un autre Alcatel et celui que j'utilise tout les jour un Dlink

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci Tinisius

Même chose j'ai déjà essayé avec le modem fourni, un autre Alcatel et celui que j'utilise tout les jour un Dlink

 

Salam,

 

Des fois il faut attendre le passage a 1h du matin pour que les changements soit validés alors demain matin fais un autre essai pour être sure avant tout déplacement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh... c'est normal que tu n'aies que du 1 méga, sur ta capture d'écran ton modem n'est synchronisé qu'à 1 méga ! qzldrg10.jpg

Attention à ne pas confondre "Attaignable Rate" qui signifie le taux de synchro que ton modem peut atteindre et "Rate" ( tout court) qui donne la valeur effective sur laquelle ton modem est synchronisé !

 

Bref, le problème vient de la synchro de ton modem, et le souci réside surement dans le fait que tu utilises le mode G.DMT. Remet le mode Adsl2+ et normalement ton problème devrait être réglé ! Tout du moins, je l'espère pour toi !

Bonne chance ! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je m.excuse mon ami j.ai pas vu ton message.

Alors oui j.ai deja essayé d.autres mode mais l.internet ne marche qu.en mode gdmt et glite.

Si j.utilise adsl2 ou adsl2+ le voyant adsl reste eteint et ceux dans tous les modems que j.ai cité plus haut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

 

si t'arrives pas à connecter en adsl2+ c'est qu il existe un problème sur ta ligne, la connexion en adsl2+ pourra doubler ton débit

Share this post


Link to post
Share on other sites

quelle problem par ex, paceque cet hiver j'ai eu un dérangement pendant 15j puis il sont venu le réparé, au téléphone y a pas de friture, et le SNR margine est de 30 qui normalement indique que la ligne est bonne.

l'agent qui été prevu qu'il passe aujourd'hui n'est pas passé, donc rebelote demain je pointe de bon matin chez eux, et dire que ça fait 3j que je m'absente du travail....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Posts

    • les dalle ips ne seront jamais a la hauteur pour le noir...mais en algerie tu n'as pas le choix ! sois tu achetes un truc pourri...sois tu un truc HYPER cher !
    • Je viens de voir une vidéo comparative de la nano 86 et la q60r de samsung qui donne pas envie d'acheter la nano 86  
    • Je suis dans la même situation j'ai une samsung led 32 " de 2012 et j'ai besoin d'une nouvelle télé. C'est aussi la longévité et le burn in qui me font hésiter. Mais de ce que j'ai vu en terme de qualité d'image la nano86 c'est pas terrible pour le cinéma. Surtout pour la couleur noir. Les autres marques en milieu de gamme ne sont pas une option non plus. Parce que j'ai un critère d'achat auquel j'accorde beaucoup d'importance, c'est que j'aime pas me faire plumer et j'aime en avoir pour mon argent. Donc j'accorde beaucoup d'importance au rapport qualité prix. La LG cx est une télé haut de gamme qui coûte 27 millions ici et en France elle coûte 1700 Euros (donc c'est le même prix qu'en France au taux officiel et beaucoup moins cher au taux parallèle).  Si tu achètes une télé milieu de gamme en Algérie qui ne vient pas de lg comme la sony xf9005 ou la samsung q60r, elles coûtent 26 ou 27 millions ici (comme la cx) alors qu'en Europe ce genre de télé est vendu à moins de 1000 Euros.  
    • Après, à débit égal, on peut voir des différences de vitesse "à l'oeil nu". C'est dû à quoi ? Ca se passe au niveau du PC ? Pas du débit ? Par exemple, je veux dire qu'à débit égal, le même site peut un jour aller vite et le lendemain ramer. Ca m'a toujours intrigué.
    • Bonjour, j ai une télé ENIE LED elle fonctionnais bien depuis 2015, aujourd'hui j ai eu un problème c est que son image je la voie en double , pourriez vous me conseiller a faire quoi?merci par avance de votre réponse. Cordialement.
×
×
  • Create New...