Jump to content
arzaz

Adsl modulation & annex

Recommended Posts

Bonjour,

 

Que choisir pour la configuration ADSL ANIS+ 4M

 

ADSL MODULATION: T1.413

G.LITE

G.DMT

ADSL2

ADSL2+

 

ANNEX TYPE: A

I

M

A/I/J/L/M

 

Merci de votre réponse

 

Salutations

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam c'est ta pas de problème synchronisation tu laisse en automatique ou sur tout selon le modem , en cas de problème G.DMT

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça dépend du débit synchronisé pour chaque modulation, de préférence choisir G.Dmt car il offre un meilleur SNR que l'ADSL2+ SAUF si le débit max de la ligne donné par le DSLAM ou le MSAN est inférieur au 4mbs, si c'est le cas, tu coches "Tout" ou "Automatique" ce qui va mettre la modulation en ADSL2+, au risque d'avoir un SNR Faible.

 

Conclusion, regarde le débit de synchronisation de la ligne pour chaque modulation, choisir celle qui soit supérieur à 4mbs en préférant G.Dmt à l'ADSL2+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Ci-dessous le resultat en passant a ADSL G.DMT

[TABLE=width: 453]

[TR]

[TD=colspan: 2]Device Information[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 3]Firmware Version:0.6.0 3.1 v0019.0 Build 140514 Rel.63553n[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 3]Hardware Version:TD-W8968 v2 00000000[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 2]System Up Time:0 day(s) 20:43:10[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]DSL[/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 2]Line Status:Connected[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 2]DSL Up Time:0 day(s) 02:23:15[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 2]DSL Modulation Type:ADSL_G.dmt[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD=colspan: 2]Annex Type:Annex A[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD] [/TD]

[TD]Upstream[/TD]

[TD]Downstream[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Current Rate (Kbps)[/TD]

[TD=align: right]1024[/TD]

[TD=align: right]11808[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Max Rate (Kbps)[/TD]

[TD=align: right]1228[/TD]

[TD=align: right]13184[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]SNR Margin (dB)[/TD]

[TD=align: right]7[/TD]

[TD=align: right]8[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Line Attenuation (dB)[/TD]

[TD=align: right]8[/TD]

[TD=align: right]11[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Occupancy (%)[/TD]

[TD=align: right]83[/TD]

[TD=align: right]89[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]Errors (Pkts)[/TD]

[TD=align: right]0[/TD]

[TD=align: right]0

[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Est ce que c'est normal de rebooter a chaque fois mon modem pour tomber sur une adresse IP avec un débit équivaut a mon abonnement?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tu peux rester sur G.dmt, la synchro est de 11 Mbs.

 

Aujourd'hui mon débit arrive a peine a 128 kbps!!!!! je ne sais plus comment y remédier a ce problème? J'ai plusieurs fois rebooter mon modem pour changer d'IP mais vain.

Je ne sais plus quoi faire.

Pour info je suis a Bejaia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas une question d'IP, mais de Gateway (Passerelle)

 

Poste les stats de ta ligne DSL mais aussi de ta session WAN (La page où tu peux voir ton IP ton DNS et ton Gateway)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ce n'est pas une question d'IP, mais de Gateway (Passerelle)

 

Poste les stats de ta ligne DSL mais aussi de ta session WAN (La page où tu peux voir ton IP ton DNS et ton Gateway)

 

Bonsoir parazitenew,

 

Ci-dessous les stats demandes

 

Name Connection Type VPI/VCI IP/Mask Gateway DNS Status

pppoe_0_38_0_d PPPoE 0/38 197.205.193.156 /32 197.205.128.1 195.186.4.110

 

 

195.186.4.111

 

 

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ce n'est pas une question d'IP, mais de Gateway (Passerelle)

 

Poste les stats de ta ligne DSL mais aussi de ta session WAN (La page où tu peux voir ton IP ton DNS et ton Gateway)

 

Bonjour parasitenew,

 

Ci-dessous les stats:

 

[TABLE=width: 665]

[TR]

[TD]Name[/TD]

[TD]Connection Type[/TD]

[TD]VPI/VCI[/TD]

[TD]IP/Mask[/TD]

[TD]Gateway[/TD]

[TD]DNS[/TD]

[TD]Status[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]pppoe_0_38_0_d[/TD]

[TD]PPPoE[/TD]

[TD]0/38[/TD]

[TD]197.205.193.156 /32[/TD]

[TD]197.205.128.1[/TD]

[TD]195.186.4.110[/TD]

[TD]Connected[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD] [/TD]

[TD]195.186.4.111[/TD]

[TD] [/TD]

[/TR]

[/TABLE]

 

 

Y a t-il queleque chose d'anormale avec ces stats?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour parasitenew,

 

Ci-dessous les stats:

 

[TABLE=width: 665]

[TR]

[TD]Name[/TD]

[TD]Connection Type[/TD]

[TD]VPI/VCI[/TD]

[TD]IP/Mask[/TD]

[TD]Gateway[/TD]

[TD]DNS[/TD]

[TD]Status[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[TR]

[TD]pppoe_0_38_0_d[/TD]

[TD]PPPoE[/TD]

[TD]0/38[/TD]

[TD]197.205.193.156 /32[/TD]

[TD]197.205.128.1[/TD]

[TD]195.186.4.110[/TD]

[TD]Connected[/TD]

[/TR]

[TR]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD][/TD]

[TD]195.186.4.111[/TD]

[TD][/TD]

[/TR]

[/TABLE]

 

 

Y a t-il queleque chose d'anormale avec ces stats?

 

Merci

ça c'est pas les stat qu'il faut, cherche surtout le SNR

Share this post


Link to post
Share on other sites
ça c'est pas les stat qu'il faut, cherche surtout le SNR

 

 

Deja transmis voir page 1.

 

Mais d'après parasitenew, il veut connaitre la gateway.

 

Salutations

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut aussi poster la page des stats ASL, car il se pourrait que ton SNR aie chuté en dessous de 6, ce qui expliquerait la chute de débit. Le SNR n'est pas tout le temps fixe si ta ligne a des soucis.

 

Ton gateway est "197.205.128.1", maintenant tu le notes, tu reboot le modem jusqu'à ce que ta connexion redevienne normal, et regardes si le gateway a changé. Si c'est le cas, le problème vient de là, l'ancien GT est surchargé ou a des problèmes.

 

Résumé: Vérifier le SNR d'abord puis Changer de gateway pour confirmer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il faut aussi poster la page des stats ASL, car il se pourrait que ton SNR aie chuté en dessous de 6, ce qui expliquerait la chute de débit. Le SNR n'est pas tout le temps fixe si ta ligne a des soucis.

 

Ton gateway est "197.205.128.1", maintenant tu le notes, tu reboot le modem jusqu'à ce que ta connexion redevienne normal, et regardes si le gateway a changé. Si c'est le cas, le problème vient de là, l'ancien GT est surchargé ou a des problèmes.

 

Résumé: Vérifier le SNR d'abord puis Changer de gateway pour confirmer.

 

Bonjour parasitenew,

 

Depuis que j'ai configuré mon modem en ADSL_GDMT, mon SNR varie entre 7 et 10.

 

Malgré plusieurs reboot, la gateway reste inchangée? Y a t-il un autre moyen de la changer?

 

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne sais pas pour toi, mais depuis que j'ai changé de modulation et passé à GDMT, ben j'ai une super connextion. Stable, pas de déco ou bien très rares ( et se reconnecte rapidement) alors qu'en ADSL2+ j'avais des pertes de synchro récurrentes le soir zid un ping instable.

Pour info, je suis encore à l'ancienne offre 1m de Fawri ( à Birkhadem )

Je te conseil d'essayer les modes et de monitorer le tout pour un moment, pour voir s'il y'a une amélioration.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je ne sais pas pour toi, mais depuis que j'ai changé de modulation et passé à GDMT, ben j'ai une super connextion. Stable, pas de déco ou bien très rares ( et se reconnecte rapidement) alors qu'en ADSL2+ j'avais des pertes de synchro récurrentes le soir zid un ping instable.

Pour info, je suis encore à l'ancienne offre 1m de Fawri ( à Birkhadem )

Je te conseil d'essayer les modes et de monitorer le tout pour un moment, pour voir s'il y'a une amélioration.

 

As-tu aussi essayé le Mode T1.413 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estimez vous heureux que votre synchronisation est stable moi elle tienne meme pas 10Mn et un SNR pas stable 6, 8, 4, 2.2 et hop bye bye synchro et j'ai remarqué un Gateway Bizarre 172.22.1.7 !!! Qui ne change absolument pas alors que j'ai une IP genre 41.111.xxx.xxx et avant avec une IP 41.111.xxx.xxx mais un Gateway du meme genre 41.111.1.xxx une explication Mr's les Experts ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi perso je viens uen remarquer une augmentation debit gravissime surtout sur les serveur BF4 je joue en ligne d'habitude les serveur uk , pays bas spain ping entre 30 et 40 la c'est 120

 

statistques : connexion 4 mo actel be mhidi

 

Gateway DNS Status

br_8_35_0 Bridge 8/35 N/A N/A N/A Connected

pppoe_0_38_1_d PPPoE 0/38 105.106.193.123 /32 105.106.0.1

 

Upstream Downstream

Current Rate (Kbps) 1021 17669

Max Rate (Kbps) 2297 19356

SNR Margin (dB) 23.2 6.2

Line Attenuation (dB) 9.2 17

Occupancy (%) 44 91

Errors (Pkts) 0 0

Share this post


Link to post
Share on other sites
As-tu aussi essayé le Mode T1.413 ?

 

Bonjour algérien_dz

 

Après passage au mode T1.413, la gateway a changée et la connexion est apprement stable, mais je prefere temporiser car c'etait le meme cas lors du passage au mode GDMT.

 

Je vous tiendrai au courant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je reviens a la case de départ, après avoir testé tout types de modulation le débit ne dépasse pas les 128 kbps!!!!! c'est vraiment catastrophique alors que je suis abonné a IDOOM 4 M.

Si je comprend bien c'est les 02 Gateway (197.205.128.1 et 197.201.128.1) ici a Bejaia qui sont saturées.

 

Comment faire comprendre ça au service d'AT? Que faut-il faire dans ces conditions là?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Pour ma part j'ai ANIS+ 2 Méga avec un modem TP-LINK TD-w8960N bref et j'ai essayé presque toutes les modulations et la seule qui était bien c'est G.lite avec 160 ko/s alors que normalement je devrai avoir 256 ko/s :sorrow: bref y a une semaine je l'avais avec G.DMT bref je n'y comprend plus rien :confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...